Заварные профитроли

Профитроли, классический рецепт

Ингредиенты

Мука 200 г.
Вода 200 г
Сливочное масло 100 г.
Яйца 4 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Профитроли — небольшого размера кулинарные изделия французской кухни, приготовленные из заварного теста с разными наполнителями: заварной крем, салат, грибы, мясо.

Как приготовить домашние профитроли:


  1. Стакан воды, 100 г сливочного масла, соль, 2 столовых ложки сахара поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 200 г муки и быстро перемешать.

  2. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу.

  3. Поочерёдно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.

  4. Смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги.

  5. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. Наполнить заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавить небольшие шарики на противень.

  6. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.

  7. Готовые профитроли проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить.

  8. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Изделия из заварного теста
Вернуться назад