Банановые чипсы в аэрофритюрнице

Банановые чипсы

Ингредиенты

На 4 порции:

2 банана, только что созревшие
2 чайные ложки масла авокадо
морская соль или корица по вкусу
Ищете хрустящую закуску? Банановые чипсы во фритюре — отличная идея! Эти банановые чипсы, сделанные в аэрофритюрнице, легко готовить и еще проще съесть, их можно подавать так, как вам нравится — с корицей, морской солью или просто наслаждаться ими!

Прежде чем жарить банановые чипсы в аэрофритюрнице, быстро прочитайте эти несколько советов по рецепту, чтобы приготовить самые лучшие чипсы!

  • Важно использовать бананы, которые еще в основном зеленые и только созревают. Таким образом, ломтики будут лучше держаться и не будут слишком мягкими при обработке.

  • При нарезке ломтиков убедитесь, что все они имеют одинаковую толщину. Чем толще ломтики, тем дольше их нужно будет готовить.

  • Используется масло авокадо для смазывания ломтиков, потому что оно имеет нейтральный вкус, но вы также можете использовать кокосовое масло, если вам нравится вкус. Не стоит использовать оливковое масло первого отжима для этого рецепта, потому что вы действительно почувствуете его вкус в чипсах.

  • Добавляя ломтики банана во фритюрницу, следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга и могли приготовиться равномерно. Обычно также нет необходимости переворачивать банановые чипсы, пока они готовятся, они довольно тонкие.

Банановые чипсы в аэрофритюрнице

Рецепт: Банановые чипсы — пошаговое приготовление


  1. Очистите бананы, затем нарежьте их ножом на ломтики толщиной 3 мм или чуть толще. Попробуйте нарезать их все до одинаковой толщины.

  2. Разогрейте фритюрницу до 325 °F / 165 °C. Положите ломтики банана в форму для запекания или на большую тарелку. Сбрызните сверху 1 чайной ложкой масла, затем смажьте или аккуратно распределите масло кисточкой.

  3. Переверните банановые ломтики и покройте вторую сторону оставшимся маслом. Теперь посыпьте сверху корицей или (морской) солью — но вы всегда можете сделать это позже.

  4. Когда фритюрница нагреется, положите ломтики банана в один ровный слой — ломтики не должны накладываться друг на друга. Нужно просто поместить ломтики двух бананов в лоток для фритюрницы, но если ваша фритюрница меньше, вам, возможно, придется готовить эти банановые чипсы двумя партиями.

  5. Готовьте банановые чипсы в течение 12-16 минут, пока они не достигнут желаемой степени хрусткости. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков банана, вашей фритюрницы и личных предпочтений. Нет необходимости переворачивать ломтики во время приготовления.

  6. Имейте в виду, что банановые чипсы могут быть немного липкими, когда они будут готовы — они затвердеют, когда остынут. Когда закончите, выньте банановые чипсы из фритюрницы. Поместите их на охлаждающую подставку и дайте им остыть. Наслаждайтесь!
Вернуться назад