Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Ингредиенты

Выход: 8 порций

печенье для тирамису савоярди
1/2 стакана сахара, разделенного
1/2 стакана воды
2 стакана малины
1 чайная ложка лимонной цедры
220 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан густых сливок
3/4 стакана малинового варенья
20 или около того печенья божьи пальчики/савоярди
сахарная пудра и малина для украшения
Это рецепт тирамису с малиновым джемом и взбитыми маскарпоне, приготовленными с использованием печенья божьих пальчиков или печенья для тирамису савоярди, и без яиц. Этот летний рецепт легко готовится. Узнайте, насколько прост этот рецепт.

Кроме того, тот факт, что это малиновое тирамису можно приготовить за день до события и просто поставить в холодильнике, готовое к употреблению, делает его почти идеальным для любой летней вечеринки, которую вы запланировали.

Малиновый тирамису

Рецепт: Тирамису с малиной — пошаговое приготовление


  1. Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой в ​​двух направлениях, чтобы пленка проходила по бокам во всех направлениях. Отложите.

  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана сахара с водой и 2 стакана малины. Регулярно помешивая, дайте сахару полностью раствориться и сразу снимите с огня. Аккуратно надавите на малину, чтобы выпустить немного сока. Добавьте цедру лимона и отложите в сторону.

  3. В миске среднего размера ручным миксером аккуратно взбейте маскарпоне, чтобы он стал однородным. Медленно введите взбитые сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь не загустеет до пышной консистенции. Отложите.

  4. Процедить малину из сиропообразной смеси, сохранив ягоды и сироп. Добавьте 2 столовые ложки сиропообразной жидкости в варенье, а затем также добавьте ягоды. Теперь, когда у вас есть взбитые сливки с маскарпоне, смесь ягодного варенья и малиновый сироп, пришло время начать сборку!

  5. Быстро окуните в сироп божьи пальчики, пропитав их с обеих сторон, прежде чем положить на дно формы. Вы можете наслаивать их, как хотите, но скорее всего у вас получится 3 слоя печенья.

  6. Как только на дне формы будет выложен первый слой пропитанных пальчиков, положите сверху полный стакан взбитых сливок. Распределите до гладкости. Выложите половину смеси ягодного варенья поверх взбитых сливок и повторите этот процесс еще раз: вымоченные пальчики, взбитые сливки, затем ягодное варенье.

  7. Завершите слои тирамису последним слоем печенья и оставшимися взбитыми сливками. Перед подачей переверните тирамису на тарелку и снимите пищевую пленку. По желанию украсить малиной и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад