Малиновая Гранита: ягодный десерт

Малиновая Гранита

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1⁄4 стакана воды
65 грамм сахара
680 грамм малины
Гранита — это итальянский ягодный десерт из кристаллического льда поможет получить облегчение в самые жаркие дни лета.

Гранита бывает всех вкусов: от ягодной и миндальной граниты до пряной кофейной граниты. На Сицилии гранита кофе — это летний завтрак, который подают в высоком прозрачном стакане со взбитыми сливками вместе с булочкой.

Гранита может быть приготовлена из любых ягод на ваш вкус и станет освежающим десертом в любое время года. Добавление небольшого количества мякоти придает этому десерту яркий вкус.

Малиновая гранита - красивый, аромтный и вкусный десерт. Для впечатляющего летнего десерта приготовьте эту малиновую граниту.

Малиновая Гранита

Рецепт: Гранита из малины - пошаговое приготовление


  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. В блендере пюрируйте малину с сахарным сиропом до получения однородной массы. Оставьте в холодильнике в течение 2 часов или на ночь.

  3. Охладите металлическую форму для выпечки в морозильной камере. Взбейте пюре погружным блендером в течение 30 секунд, переложите в охлажденную форму для выпечки и снова поставьте в морозильную камеру. Установите таймер на 30 минут.

  4. С помощью вилки соскребите кристаллы льда с внешней стороны формы для выпечки по направлению к центру. Верните в морозилку и установите таймер еще на 30 минут.

  5. Продолжайте соскребать смесь вилкой каждые 30 минут, пока не получите однородную застывшую смесь. Гранит не должен быть застывшим как лед. Он должен напоминать утрамбованный снег.

  6. Если вы забыли соскрести, и смесь замерзла, как кубик льда, нарежьте массу на куски и используйте кухонный комбайн со стальным лезвием, чтобы разбить их. Переложить в контейнер и опять заморозить.

  7. Перед подачей дайте настояться в течение 15 минут в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад