Горячий шоколад

Горячий шоколад, сдадкий десерт приготовить

Ингредиенты

на 2 порции:

шоколад чёрный 100 г
сливки (10% жирности) 250 мл.
вода 1–2 ст.л.
сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу

Рецепт: горячий шоколад - пошаговое приготовление


  1. Шоколад разломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.

  2. Добавить 1–2 ст. ложки воды и размешать до образования однородной массы.

  3. В отдельной посуде довести до кипения сливки и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая массу вилкой или венчиком.

  4. Продолжать взбивать «крем» ещё несколько минут, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  5. Готовый горячий шоколад перелить в чашки и подавать на стол.

  6. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Горячий шоколад Hot Chocolate

Горячий шоколад

Больше интересных рецептов: Французский десерт: шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Вернуться назад