Груши в гранатовом сиропе

Груши в гранатовом сиропе

Ингредиенты

На 4 порции:

гранатовый сок 3 стакана
сахар 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст.л.
корица 1/2 ч. л.
гвоздика 4 шт.
перец черный 1 шт.
груша 4 шт.
цедра апельсиновая щепотка
Праздничный и безалкогольный рецепт десерта из груш, которые можно подать детям, с ярким вкусом гранатового сиропа, прекрасно сбалансированным пряностями и сахаром. Простой пошаговый рецепт груш в гранатовом сиропе легко приготовить в домашних условиях.

Полезны ли груши?


Груши - это мощный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и полезные растительные соединения. Считается, что эти питательные вещества борются с воспалением, способствуют здоровью кишечника и сердца, защищают от некоторых заболеваний и даже помогают похудеть.

Обязательно ешьте кожуру свежих фруктов, так как она содержит много питательных веществ.

В каком виде добавлять груши в рацион?


Груши широко доступны, и их легко добавить в свой рацион. Они доступны круглый год, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Съеденные целиком - с горсткой орехов, если хотите - они станут отличной закуской. Их также легко добавить в свои любимые блюда, такие как овсяные хлопья, салаты и смузи.

Популярные методы приготовления включают жарение и припуск. Особенно хорошо груши дополняют курицу или свинину. Они также хорошо сочетаются в десертных блюдах со специями, такими как корица и мускатный орех, сырами, такими как Гауда и бри, и такими ингредиентами, как лимон и шоколад.

Как бы вы ни решили их есть, не выбрасывайте кожу, чтобы получить больше питательных веществ.

Рецепт: Груши в гранатовом сиропе пошаговое приготовление


  1. Сок граната вместе с сахаром уварить до уменьшения в объеме в два раза. По мере получения нужной концентрации, добавить гвоздику, корицу, лимонный сок и перец. Дождаться закипания, снять с огня. Проверить на сахар, при необходимости - подсластить.

  2. Фрукты помыть, очистить от семян, порезать вдоль на 2-4 части.

  3. В посуду для выпечки положить лист пекарской бумаги. Разложить разрезанные груши. Сверху залить сваренным густым сиропом.

  4. Выпекать не менее тридцати минут, не превышая температуру выше 180 градусов.

  5. Разложить в порционную посуду, полить сиропом. Ставить на стол можно в горячем или холодном виде. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Груши в шоколадной глазури

Груша в шоколадной глазури
Вернуться назад