Кофейный напиток Бичерин
Ингредиенты
Молоко 200 г
Кофе натуральный 2 ч. л.
Шоколад горький 100 г
Сливки 33% 150 г
Какао-порошок для украшения
Кофе натуральный 2 ч. л.
Шоколад горький 100 г
Сливки 33% 150 г
Какао-порошок для украшения
Вкусный, изысканный кофейный напиток Бичерин, и вы в этом убедитесь, когда приготовите. А готовится быстро и совсем просто. Bicerin или Бичерин – это означает кофе по-турински.
Вы можете найти больше вкусных рецептов напитков в разделе Десерты. Обратите внимание на Шоколадный мусс от Джейми Оливера.
Как приготовить Кофе Бичерин:
- Плитку шоколада поделить на кусочки, сложить в небольшой ковш, налить молоко.
- Поставить на огонь и нагревать, пока шоколадные кусочки не расплавятся, непрерывно при этом помешивая, затем жидкость довести до кипения и кипятить одну минуту. Затем убрать с огня.
- Сливки хорошо взбить миксером.
- Сварить кофе.
- В фужер или чашку налить шоколадную массу высотой на треть.
- Выше аккуратно налить кофе, чтобы у двух слоев была отличительная граница, аккуратно наливайте тонкой струйкой по лезвию ножа или через ложку.
- Сверху выложить взбитые сливки. Ваш напиток готов. Наслаждайтесь!
Вы можете найти больше вкусных рецептов напитков в разделе Десерты. Обратите внимание на Шоколадный мусс от Джейми Оливера.