Рецепт идеального лимонада

Лимонад домашний

Ингредиенты

На 2 литра лимонада вам потребуется:


1 стакан (можно уменьшить до 3/4 стакана) белый сахар-песок
1 стакан вода для простого сиропа
1 стакан (из 4-6 шт.) лимонный сок
2–3 стакана холодная вода для разбавления
Простой и легкий способ получить идеальный лимонад каждый раз! С простым сиропом и свежим лимонным соком.

Лимонад это сахар, вода, лимонный сок. Легко, правда? Но, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Итак, лучший способ приготовить лимонад - сначала приготовить простой сироп, нагревая воду и сахар вместе до полного растворения сахара, а затем смешать его с лимонным соком.

Каковы пропорции ингредиентов для лимонада?


Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладким и крепким вам нравится лимонад, и насколько кислыми являются ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.

Начните с пропорций: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или если вы предпочитаете менее сладкий лимонад.

Сделайте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте еще воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.

Простой сироп, который можно приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если вам нужно обработать несколько лимонов, вы можете выдавить из них сок и заморозить его.

Для более интенсивного вкуса лимона натрите цедру одного свежего лимона и добавьте ее в простой сироп по мере его приготовления. Когда сахар растворится в воде, снимите с огня и дайте цедре оставаться в простом сиропе в течение нескольких минут, затем процедите цедру, и добавите в простой сироп лимонный сок.

Как приготовить домашний лимонад:


  1. Сделайте простой сироп: поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.

  2. Пока вода нагревается для получения простого сиропа, выжмите сок из лимонов. В зависимости от размера лимонов на один стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.

  3. Смешайте лимонный сок, простой сироп и воду: налейте сок и простой сироп с сахарной водой в сервировочный кувшин.

  4. Добавьте 2–3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте еще воды, если хотите, чтобы лимонад был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он естественным образом еще разбавит лимонад).

  5. Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного чистого лимонного сока.

    Охладите в холодильнике от 30 до 40 минут. Подавать можете просто охлажденным или со льдом, нарезанными лимонами. Наслаждайтесь!

Вы можете найти больше вкусных рецептов напитков в разделе Десерты. Обратите внимание на Лимонад, приготовленный из лимонов и апельсинов.
Вернуться назад