Коктейль Мокко-фраппе

Коктейль Мокко-фраппе

Ингредиенты

Для льда кофейного:

сахар три ложки столовых
кофе крепкий (теплый) два стакана
Для сиропа (шоколад):

какао-порошок полстакана
мед полторы чайной ложки
молочный шоколад (мелко порубленный) 30 грамм
сахар две трети стакана
экстракт ванили половина ложки чайной
Для фраппе:

сливки взбитые по вкусу
молоко обезжиренное один стакан
По легенде, напиток «фраппе» возник в результате довольно забавной истории. В 1957-ом году проходила международная ярмарка в Салониках. Компания «Нестле» презентовала свою новую продукцию для детей – напиток из шоколада, который готовили, растворяя порошок и затем перемешивая его с молоком в шейкере. Сотрудник данной фирмы Д. Вакондиос обладал привычкой пить растворимый кофе.

Однажды, работая на ярмарке, он в перерыве, как обычно, захотел сделать кофе, но горячей воды не было. Тогда Димитрос взял кофе растворимый, воду и сахар-песок и взболтал смесь из этих компонентов в шейкере. Так и появился первый фраппе-кофе, который, спустя небольшое время, стал самым популярным холодным напитком в Греции.

Как приготовить Мокко-фраппе:


  1. Готовим лед кофейный. Растворяем сахар в кофе, затем охлаждаем его. Заливаем кофе в формочки для льда и ставим их в морозилку на три часа.

  2. Готовим сироп шоколадный. Насыпаем в кастрюлю сахар-песок и порошок какао. Потом медленно влить, постоянно размешивая ложечкой или венчиком две трети стакана воды (она должна быть горячей).

  3. Кастрюлю ставят на плиту и нагревают, помешивая субстанцию, пока не произойдет растворение сахара. После этого она снимается с плиты, в смесь добавляют мед, шоколад, экстракт ванили и перемешивают до однородного состояния. Потом сироп полностью охлаждается.

  4. Приготовим фраппе. В блендер помещаем восемь кубиков льда кофейного, стакан дробленого льда, заливаем их половиной стакана молока и такой же порцией сиропа шоколадного. Затем все это взбиваем до однородной массы.

  5. Коктейль наливают в два бокала, потом по такой же схеме готовят остальные порции из оставшихся ингредиентов. Напитки сверху украшают сливками (взбитыми) и сиропом шоколадным.

Полезные рецепты по теме: Дольче латте с корицей

Дольче латте с корицей
Вернуться назад