Яблочный десерт с рисом

Яблочный десерт с рисом

Ингредиенты

яблоки 4 штуки
рис 50 грамм
изюм 2 столовые ложки
сливочное масло 2 столовые ложки
сахарная пудра по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
грецкие орехи по вкусу
Яблочный десерт с рисом - интересное утреннее лакомство подарит хорошее настроение и заряд энергии на предстоящий день. Рецепт приготовления яблочного десерта прост и не требует огромных усилий. узнайте, как просто приготовить яблоки с рисом.

Рис с яблоками и изюмом, корицей, мускатным орехом и грецкими орехами можно считать полезным и вкусным десертом, который следует давать детям. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается еще и сытным блюдом, оно может быть подано в качестве полноценного завтрака.

Рецепт: Яблочный десерт с рисом - пошаговое приготовление


  1. У яблок срезать верхушку и чайной ложкой выбрать сердцевину так, чтобы получился стаканчик.

  2. Соединить рис (2 ст.л., с горкой), сваренный в подслащенной воде, орехи, перемолотые на мясорубку с сахаром, запаренный изюм, сахарную пудру по вкусу, немного корицы, мускатного ореха, сливочное масло.

  3. Наполнить яблочные стаканчики смесью, выложить в форму и налить туда немного воды.

  4. Запекать в духовке при 250 градусах до готовности.

  5. Яблочный десерт с рисом готов! При желании за несколько минут до готовности можно полить яблоки медом. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
Вернуться назад