Клубника со сливками

Клубника со сливками

Ингредиенты

клубника 600 грамм
30-35% сливки 400 мл
сахарная пудра 1 стакан
ванилин 1 щепотка
Рецепт клубника со сливками — самый вкусный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в приготовлении. самое важное - правильно и качественно взбить сливки. Сначала их надо хорошенько охладить, лучше всего просто выдержать несколько часов в холодильнике. Затем налить в холодную посуду, которую можно поставить в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки и клубника - самое удачное сочетание ингредиентов!!!

Рецепт: Клубничный десерт со сливками - пошаговое приготовление


  1. Подготовка клубники: Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.

  2. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин. Наслаждайтесь!

Подобным способом готовится и яблочный десерт со взбитыми сливками.

Что еще вкусное приготовить: Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде
Вернуться назад