Зефир яблочный

Зефир яблочный

Ингредиенты

Зефир:

250 грамм очень густого яблочного пюре
40 грамм яичного белка

Сироп:

600 грамм сахара
140 грамм воды
8 грамм агар-агара
Эти невероятно легкий и воздушный зефир домашнего приготовления на удивление легко приготовить. Узнайте, как создать этот потрясающий десерт самостоятельно!

Насколько впечатляют эти красивые домашние зефиры? Помимо впечатляющего внешнего вида, они очень нежные и просто тают во рту. В этом рецепте зефира требуется фруктовое пюре, яичный белок и агар-агар.

Самый вкусный домашний зефир из яблок


  • Фруктовое пюре - здесь можно использовать абсолютно любое фруктовое / яблочное или ягодное пюре, свежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара. Для этого рецепта вам понадобится около 250 грамм яблочного пюре (около 400 грамм свежих яблок).

  • Яичные белки - яичные белки делают этот зефир очень легким, а также упрощают управление жидким тестом и его использование в различных дизайнах.

  • Сахар - обычный сахарный песок. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара, чем требуется, иначе зефир не застынет должным образом.

  • Агар-агар - это закрепляющий (или желирующий) агент, похожий на желатин. Агар-агар бывает разных форм: порошок, хлопья, нити и даже бруски.

Легче всего работать с порошком агара, так как он растворяется в жидкости практически мгновенно. А хлопья и пряди агара перед кипячением необходимо немного замочить в воде. Агар активируется, когда он растворяется в воде и прогревается не менее чем до 40 ° C.

Сколько использовать агар-агар: Общее эмпирическое правило: 1 чайная ложка порошка агара на 1 стакан жидкости.

Рецепт: Зефир из яблок - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить яблочное пюре, разрежьте яблоки на половинки, удалите косточки и запеките фрукты в духовке или микроволновке до мягкости. Переложите яблочную мякоть в дуршлаг, установите его на миску и отправьте всю конструкцию на ночь в холодильник. Так вы удалите лишнюю влагу из пюре.

  2. На следующее утро слейте выделившуюся жидкость, а само пюре протрите ложкой через дуршлаг. Хорошо охладите яблочное пюре или заморозьте.

  3. Взбейте холодное яблочное пюре с белками до твердых пиков. Если у вас замороженное пюре, используйте его прямо из морозилки.

  4. Чтобы приготовить сироп, в сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите температуру нагрева.

  5. Варите сироп до того момента, когда он начнет стекать с лопатки, образовывая тонкие карамельные ниточки. Это соответствует температуре 110 ° С, будьте предусмотрительны и запаситесь термометром, прежде чем обретете опыт.

  6. Взбейте немного пюре и, не прекращая взбивания, добавьте тонкой струйкой сироп. Действуйте в несколько этапов: добавили — взбили, добавили — взбили. После того, как сироп закончится, взбивайте зефир еще около 5 минут до твердых пиков.

  7. Как только масса стабилизировалась, переложите ее в кондитерский мешок с выбранной насадкой. Работайте энергично и отсадите зефир на пергаментную бумагу и оставьте сушиться при комнатной температуре на сутки.

  8. Чтобы получились красивые объемные зефиринки, сделайте пару витков зефирной массы, наслаивая витки друг на друга, и оборвите массу движением, параллельным последнему витку. Используйте для этого крупные кондитерские насадки, например, открытую звезду или звезду с прокруткой.

  9. Как только зефир подсохнет, посыпьте его просеянной сахарной пудрой, а затем склейте зефир попарно, обваливая готовый десерт в пудре и стряхивая лишнее. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пирог с зефиром без выпечки

Пирог с зефиром без выпечки
Вернуться назад