Спагетти и фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
500 г фарша из говядины
1 шт. репчатый лук
2 шт. томата
0,5 шт. головки чеснока
2 ст.л. томатной пасты,
черный перец по вкусу
соль по вкусу
спагетти 1 упаковка
1 шт. репчатый лук
2 шт. томата
0,5 шт. головки чеснока
2 ст.л. томатной пасты,
черный перец по вкусу
соль по вкусу
спагетти 1 упаковка
Попробуйте приготовить блюдо, которое подойдет для обычного семейного ужина. Это спагетти с фрикадельками (мясными шариками) в томатном соусе.
Чтобы правильно сварить спагетти, нужно помнить одно простое правило — на 100 грамм макарон нужно один литр воды и 10 грамм соли. А если вы боретесь с лишним весом, всегда выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы, и неважно - спагетти это или другой вид макарон, такая лапша не оказывает негативного влияния на фигуру.
Чтобы правильно сварить спагетти, нужно помнить одно простое правило — на 100 грамм макарон нужно один литр воды и 10 грамм соли. А если вы боретесь с лишним весом, всегда выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы, и неважно - спагетти это или другой вид макарон, такая лапша не оказывает негативного влияния на фигуру.
Рецепт: Спагетти и фрикадельки в томатном соусе - пошаговое приготовление
- После того как вода закипит, кладем в нее спагетти и варим, периодически помешивая, чтобы она не слиплась.
- Время приготовления на каждой пачке указывается свое, поэтому ориентируйтесь по тому, какой фирмы лапшу вы выбрали.
- Когда макароны будут готовы, добавьте совсем немного оливкового масла или сливочного (кому как нравится).
- Дабы приготовить шарики мясные нужно измельчить лук, смешать с фаршем, приправить перцем, солью, затем добавить яйцо, хорошо все помять и отбить об стол или тарелку, в которой мешали смесь для мясных шариков.
- Далее скатываем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем немного фрикадельки и добавляем томаты.
- Можно порезать их кусочками, а можно протереть на терке, как вам больше по душе.
- Тушим это все 15-20 минут, в это время разводим томатную пасту горячей водой.
- Если же вы не готовы экспериментировать, то можете добавить пасту к мясным шарикам и приправить все это перцем, солью и небольшим количеством свежего базилика. Мясо плюс базилик, плюс томат — классическое сочетание, которое нравится всем.
- Тушите шарики в томатах еще минут 10 на небольшом огне.
- Вот и все, потрясающий ужин готов.
- Подавать его нужно в глубоких тарелках, предварительно перемешав шарики со спагетти. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки