» » » Стейк из индейки, простой рецепт

Стейк из индейки, простой рецепт

Стейк из индейки, простой рецепт

Ингредиенты

Филе индейки
Соевый соус
Соль и перец
Приправы (например, розмарин)
Сок лимон
Филе индейки нужно нарезать кусочками специально по форме стейка и отбить молотком, чтобы толщина слоя не была больше одного сантиметра. Наверняка в магазине можно найти уже нарезанное стейками мясо индейки, тогда вам будет еще проще приготовить это блюдо.

Секрет приготовления вкусного стейка из индейки очень прост.

  • Это мясо считается довольно сухим, поэтому его необходимо хорошо замариновать. Для этого отбитые стейки помещаем в емкость с соевым соусом и хорошо обмакиваем каждую сторону, специи пока добавлять не нужно.

  • Затем следует поместить мясо в холодильник на 15 минут, а пока разогреваем сковороду.

  • Если вы пользуетесь обычной сковородой, необходимо смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного масла (лучше конечно использовать оливковое масло).

  • Если вы предпочитаете сковороду-гриль, тогда масло можно не добавлять. На рифленой поверхности стейки получаются еще более сочными и с характерными полосками при жарке, будто они готовились на специальных решетках. Такой внешний вид блюда больше характерен для ресторанов, но и дома тоже можно его получить.

  • Итак, мясо уже успело промариноваться. Теперь следует добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Особый, душистый аромата мясу добавляет розмарин.

  • Потом выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Правильная длительность жарки – это залог приготовления вкусного стейка.

  • Помните, мясо индейки готовится довольно быстро, поэтому на обжарку каждой стороны стоит тратить не больше 3-4 минут. Итого стейк следует жарить около 7-8 минут. В таком случае он не потеряет свою сочность и порадует вас своим насыщенным вкусом.

  • Перед подачей блюда можно сбрызнуть мясо соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус. А для большей презентабельности украсьте стейк веточкой петрушки.

Приятного вам аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх