» » » Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки 8 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красное вино ½ стакана
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Базилик свежий небольшой пучок
Обед для всей семьи должен быть в первую очередь вкусным и сытным. У вас не всегда есть время для различных тонкостей или кулинарных экспериментов, но просто есть необходимость приготовить то, что подойдет всем и каждому.

Куриные голени в томатном соусе - именно такое, по-домашнему простое блюдо. И вы можете вносить в него изменения на свой вкус.

Как приготовить Куриные ножки в томатном соусе:

  • Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.

  • Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.

  • Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.

  • Выложить ножки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

  • Для подачи посыпать свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!


Памятка: Иногда мясо цыплёнка для запекания сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх