» » » Индейка с белой фасолью

Индейка с белой фасолью

Индейка с белой фасолью

Ингредиенты

на 4– 5 порции:

мясо индейки (желательно филе) 300–400 г
фасоль белая 200 г или 1 банка
томаты 2–3 шт.
морковь (среднего размера) 1 шт.
масло оливковое или подсолнечное 4 ст.ложки
укроп и лук зелёный по вкусу
специи и пряности по вкусу
Красивая фигура и здоровое питание – мечта каждой женщина, а приготовление вкусной и малокалорийной пищи – это целое искусство.

Диетические рецепты блюд со свежими овощами могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Нужно просто не бояться экспериментов и внимательность во время приготовления пищи.

Лёгким и в то же время сытным блюдом считается мясо индейки.

Из него можно приготовить прекрасное горячее блюдо с белой фасолью и овощами.

  • Если вы предпочитаете не консервированную фасоль, а свежую, то её нужно предварительно вымочить. Фасоль белую заливаете холодной водой и ставите в прохладное место на всю ночь. Через 10–12 часов сливаете воду, в которой находилась фасоль, заливаете чистой и ставите на маленький огонь. В зависимости от свежести и сорта фасоль может вариться от 1–2,5 часов. Блюдо периодически помешиваем и подсаливаем по вкусу. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Консервированную белую фасоль достаточно высыпать из банки, промыть под струёй тёплой воды и дать стечь.

  • Мясо индейки промываем и протираем бумажными полотенцами. Далее, индейку нужно нарезать на кусочки, форма и размер которых зависит только от ваших личных предпочтений. Измельчённое мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Правильнее и полезнее добавлять оливковое масло, оно меньше содержит холестерина и имеет более приятный запах и вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, мясо индейки можно предварительно отварить. Отварное мясо также измельчается на кусочки.

  • Далее, берём томаты. Для начала томаты нужно очистить от кожуры, после чего их можно измельчить в блендере и натереть на крупной тёрке. Полученную томатную кашицу добавляем к индейке в сковороду. В бюджетном варианте блюда, помидоры можно заменить двумя ложками кетчупа или томатной пасты. То же самое делаем с морковью: чистим, измельчаем и отправляем в сковороду к мясу.

  • Тушим овощи с индейкой на медленном огне. Добавляем в блюдо любимые приправы и специи. Готовится блюдо под накрытой крышкой, чтобы не испарялся сок из томатов, и не подгорело мясо с овощами. После того как индейка будет полностью готова, сковороду снимаем с огня и убираем сторону. Теперь в мясо добавляем уже готовую белую фасоль. Опять накрываем крышкой и настаиваем 10–15 минут.

  • Это блюдо может подаваться как горячее или как гарнир. Перед подачей индейку и белой фасолью украшают свежим мелко нарубленным зелёным луком и укропом. Парадоксально то, что белая фасоль с индейкой приятны на вкус, не жирны и легко жуются даже в холодном виде. Поэтому можете кушать это блюдо и как холодную закуску. Рецепт довольно прости и универсален, можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх