» » » Яичница с лисичками

Яичница с лисичками

Яичница с лисичками

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Almette с грибами 100 грамм
Лисички 150 грамм
Шпинат 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 2 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Знаете, что лучше всего раскрывает аромат и вкус лисичек? Немного лука и чеснока. Для сытности разбейте пару яиц на сковороду. А подчеркнуть грибной вкус и сделать блюдо нежным и сливочным поможет Almette с грибами.

Как приготовить яичницу с лисичками:

  1. Лук режем кольцами, чеснок мелким кубиком.

  2. Свежие лисички промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Крупные грибы можно порезать на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

  3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

  4. Добавляем грибы и готовим около 10 минут. За минуту до их готовности выкладываем на сковороду шпинат.

  5. Разбиваем яйца, добавляем Almette с грибами, закрываем крышкой и готовим не более 2 минут.

  6. Белок у яйца должен полностью приготовиться, а желток – остаться жидким внутри.

  7. Подаем яичницу с кусочками багета.

Приятного аппетита!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх