
Яичница с лисичками

Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Almette с грибами 100 грамм
Лисички 150 грамм
Шпинат 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 2 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Almette с грибами 100 грамм
Лисички 150 грамм
Шпинат 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 2 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Знаете, что лучше всего раскрывает аромат и вкус лисичек? Немного лука и чеснока. Для сытности разбейте пару яиц на сковороду. А подчеркнуть грибной вкус и сделать блюдо нежным и сливочным поможет Almette с грибами.
Как приготовить яичницу с лисичками:
Как приготовить яичницу с лисичками:
- Лук режем кольцами, чеснок мелким кубиком.
- Свежие лисички промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Крупные грибы можно порезать на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.
- В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
- Добавляем грибы и готовим около 10 минут. За минуту до их готовности выкладываем на сковороду шпинат.
- Разбиваем яйца, добавляем Almette с грибами, закрываем крышкой и готовим не более 2 минут.
- Белок у яйца должен полностью приготовиться, а желток – остаться жидким внутри.
- Подаем яичницу с кусочками багета.
Приятного аппетита!