» » » Зеленые щи из крапивы и щавеля

Зеленые щи из крапивы и щавеля

Зеленые щи из крапивы и щавеля

Ингредиенты

2 л овощного бульона
150 г молодой крапивы
50 г молодого щавеля
2 шт.большие луковицы
2 шт.средние морковки
2–3 корня петрушки
1 стакан картофельного пюре
30 г топленого масла
4 вареных яйца
простокваша для подачи
соль
  • Крапиву, обрезав жесткие кончики, залейте кипящей водой и оставьте на 2–3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и пропустите через мясорубку.

  • Переложите крапиву на разогретую сковороду с половиной растопленного масла и тушите под крышкой, 10 мин.

  • Лук, морковь и корни петрушки нарежьте небольшими кусочками. На другой сковороде обжарьте их с оставшимся маслом до золотистого цвета, 7 мин.

  • Переложите подготовленную крапиву в горячий бульон вместе с обжаренной овощной смесью. Варите на среднем огне, 10 мин.

  • Щавель нарежьте или нарвите руками на небольшие кусочки и добавьте в бульон вместе с картофельным пюре. Посолите. Перемешайте и варите щи еще 10 мин.

  • Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по яйцу, разрезанному пополам, и ложке простокваши. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Памятка: Если зелень (крапивы, петрушки, щавеля) завяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх