» » » Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Ингредиенты

Щука 1 кг
или готовый рыбный фарш 700 г
Сало 150 г
Лук репчатый 1 большая луковица
Капуста 100 г
Яйцо сырое 2 шт.
Панировочные сухари половина стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Из рыбы получаются сочные с хрустящей корочкой, вопреки мнению, что щука - сухая рыба. Попробуйте приготовить.

Для приготовления рыбного фарша из щуки:

  • Рыбу почистить, удалить кожу и внутренности, отрезать плавники, голову и хвост.

  • Сделать глубокий разрез вдоль спины, отделить филе от костей.

  • Пропустить мякоть щуки через мясорубку. В неё же пропустить лук и сало. Фарш готов.

Для приготовления котлет:

  • Капусту мелко нашинковать.

  • Добавить в рыбный фарш и перемешать.

  • В фарш разбить яйца, добавить соль и перец.

  • Тщательно перемешать фарш до получения однородной консистенции.

  • Выложить в тарелку необходимое количество панировочных сухарей.

  • Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, взять небольшое количество щучьего фарша и сформировать котлету. Обвалять её в сухарях.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

  • Обжарить на среднем огне в течение 7÷10 минут сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистой корочки (тоже под закрытой крышкой).

  • При жарке котлеты будут впитывать в себя масло, поэтому периодически необходимо его добавлять.

  • Готовые рыбные котлеты выложить на плоское блюдо и подать горячими.

  • Гарниром к щучьим котлетам отлично станет картофельное пюре, также подойдут овощи или рис.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх