» » » Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Ингредиенты

щука 1 кг 
или готовый рыбный фарш 700 г
сало 150 г
лук репчатый 1 большая луковица
капуста 100 г
яйцо сырое 2 шт.
панировочные сухари половина стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
Из рыбы получаются сочные с хрустящей корочкой, вопреки мнению, что щука - сухая рыба. Попробуйте приготовить.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом:


  • Рыбу почистить, удалить кожу и внутренности, отрезать плавники, голову и хвост.

  • Сделать глубокий разрез вдоль спины, отделить филе от костей.

  • Пропустить мякоть щуки через мясорубку. В неё же пропустить лук и сало. Фарш готов.

  • Для приготовления котлет: Капусту мелко нашинковать. Добавить в рыбный фарш и перемешать.

  • В фарш разбить яйца, добавить соль и перец.

  • Тщательно перемешать фарш до получения однородной консистенции.

  • Выложить в тарелку необходимое количество панировочных сухарей.

  • Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, взять небольшое количество щучьего фарша и сформировать котлету. Обвалять её в сухарях.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

  • Обжарить на среднем огне в течение 7÷10 минут сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистой корочки (тоже под закрытой крышкой).

  • При жарке котлеты будут впитывать в себя масло, поэтому периодически необходимо его добавлять.

  • Готовые рыбные котлеты выложить на плоское блюдо и подать горячими.

  • Гарниром к щучьим котлетам отлично станет картофельное пюре, также подойдут овощи или рис.

Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Котлеты рыбные одесские


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх