
Рыбные котлеты из щуки с салом

Ингредиенты
щука 1 кг
или готовый рыбный фарш 700 г
сало 150 г
лук репчатый 1 большая луковица
капуста 100 г
яйцо сырое 2 шт.
панировочные сухари половина стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
или готовый рыбный фарш 700 г
сало 150 г
лук репчатый 1 большая луковица
капуста 100 г
яйцо сырое 2 шт.
панировочные сухари половина стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
Из рыбы получаются сочные с хрустящей корочкой, вопреки мнению, что щука - сухая рыба. Попробуйте приготовить.
Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Котлеты рыбные одесские
Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом:
- Рыбу почистить, удалить кожу и внутренности, отрезать плавники, голову и хвост.
- Сделать глубокий разрез вдоль спины, отделить филе от костей.
- Пропустить мякоть щуки через мясорубку. В неё же пропустить лук и сало. Фарш готов.
- Для приготовления котлет: Капусту мелко нашинковать. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
- В фарш разбить яйца, добавить соль и перец.
- Тщательно перемешать фарш до получения однородной консистенции.
- Выложить в тарелку необходимое количество панировочных сухарей.
- Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, взять небольшое количество щучьего фарша и сформировать котлету. Обвалять её в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.
- Обжарить на среднем огне в течение 7÷10 минут сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистой корочки (тоже под закрытой крышкой).
- При жарке котлеты будут впитывать в себя масло, поэтому периодически необходимо его добавлять.
- Готовые рыбные котлеты выложить на плоское блюдо и подать горячими.
- Гарниром к щучьим котлетам отлично станет картофельное пюре, также подойдут овощи или рис.
Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Котлеты рыбные одесские