Люля-кебаб

Люля-кебаб

Ингредиенты

Фарш из свинины или индейки 1 кг
Приправы 30 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Блюдо готовят на шампурах, жарится на углях, но сначала нужно долго и кропотливо разминать и взбивать фарш, тогда он становится плотным и вязким. В результате из мяса выделяется белок, мясо начинает липнуть и крепко сидит на шампурах не разваливаясь.

Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, не спеша, уделить больше времени именно фаршу.

  • Мясной фарш приправьте рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от ваших личных предпочтений. Хорошо перемешайте.

  • Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите его на 1 час в холодильник, с охлажденным фаршем будет легче работать.

  • Сформируйте влажными руками из фарша удлиненные колеты, насаженные на деревянные шампуры.

  • Обжарьте котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

  • Подавайте к столу горячими, с пылу - с жару, с зеленым луком, петрушкой, молодым укропом.

  • Дополнительно можно подать лаваш, соленые огурцы и свежие помидоры черри.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх