» » » Тушеный фаршированный перец

Тушеный фаршированный перец

Тушеный фаршированный перец

Ингредиенты

150 г рис
фарш мясной 500 г
перец болгарский 10 шт.
1 шт лук
1 шт морковь
пучок петрушка
томатная паста 100 г
сметана 2 ст.л.
Для фаршировки пригодны любые перцы, независимо от сорта, размера, цвета. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.

Способов, как приготовить фаршированный перец, великое множество.

Как приготовить перцы с начинкой из мясного фарша, тушенные в сметанном соусе:

  • Рис можно сварить в подсоленной воде. Другой способ его подготовки — залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подготавливаются другие продукты.

  • Нарезанный кубиками лук, натертую морковь обжарить на масле. Затем добавить зелень (мелко нарезать), перемешать.

  • Рис и обжаренные овощи добавить к фаршу, посолить, перемешать.

  • У целых перчин срезать ножку, удалить семечки, промыть водой. Затем фаршировать подготовленной массой. Массу следует утрамбовывать в меру, чтобы не повредить целостность перчин.

  • На дно казанка либо толстостенной кастрюли надо налить 3 ст.л. растительного масла и 1 стакан кипяченой воды.

  • Нафаршированные перцы можно класть на бок, но лучше ставить их вертикально. Они не станут падать, если будут плотно прижиматься к стенкам посуды и друг к другу.

  • На следующем этапе готовят соус: в чашке смешивают сметану и томатную пасту, разбавляют кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Поливают сверху перцы, накрывают крышкой, ставят на огонь.

  • Важно тушить блюдо на маленьком огне, чтобы процесс осуществлялся медленно. Это значит, что после закипания, огонь уменьшают до минимального, при этом крышка остается закрытой. Время тушения 40 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх