
Курица под шубой

Ингредиенты
Вам понадобится:
2 шт. куриных филе
3 шт. небольшие луковицы
250 г копченого колбасного сыра
250 г твердого сыра
300 мл сметаны
соль, перец по вкусу
50 г зелень укропа
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной курицы в духовке. Все готовится просто и быстро. Ваше участие в процессе минимальное, всю работу сделает духовка.
Рецепт: курица под шубой, как приготовить:
- Курицу разделать, отделить филе и остальные части, они в этом рецепте не потребуются.
- Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части. Отбиваем, как для приготовления отбивных.
- Выкладываем филе в форму для запекания.
- Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху курицы. Солим и перчим.
- Натираем на крупной терке весь сыр.
- Сыр перемешиваем со сметаной и выкладываем равномерным слоем на лук.
- Накрываем форму с курицей под шубой фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.
- Затем достаем, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 мину, чтобы сыр сверху подрумянился.
- Курица под шубой готова! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле