» » » Курица под шубой

Курица под шубой

Курица под шубой

Ингредиенты

Вам понадобится:

2 шт. куриных филе
3 шт. небольшие луковицы
250 г копченого колбасного сыра
250 г твердого сыра
300 мл сметаны
соль, перец по вкусу
50 г зелень укропа
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной курицы в духовке. Все готовится просто и быстро. Ваше участие в процессе минимальное, всю работу сделает духовка.

Рецепт: курица под шубой, как приготовить:


  1. Курицу разделать, отделить филе и остальные части, они в этом рецепте не потребуются.

  2. Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части. Отбиваем, как для приготовления отбивных.

  3. Выкладываем филе в форму для запекания.

  4. Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху курицы. Солим и перчим.

  5. Натираем на крупной терке весь сыр.

  6. Сыр перемешиваем со сметаной и выкладываем равномерным слоем на лук.

  7. Накрываем форму с курицей под шубой фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.

  8. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 мину, чтобы сыр сверху подрумянился.

  9. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх