» » » Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Ингредиенты

Вам потребуется:

говядина 400 г
красное вино 1/5 стакана
молоко 1 ст.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст. л.
Для маринада:

масло оливковое 1 ст.л.
уксус (8%) 1 ст.л.
розмарин 2 щепотки
соль, перец по вкусу
Эта нежная говядина, приготовленная в насыщенном соусе из красного вина, - вкусный и простой рецепт отличного ужина. Подавайте его с приготовленным на пару рисом или картофельным пюре для полноценного обеда.

Рецепт Говядина в красном вине - очень простой и его легко приготовить с минимальными усилиями. Однако на приготовление уходит несколько часов. Но самое приятное то, что вы можете на время оставить мясо в покое, забыв о нем на несколько часов.

Тушение мяса в молоке, а затем и в красном вине, действительно усиливает вкус этого блюда, превращая говядину в мягкие нежные кусочки. Поэтому обязательно используйте вино хорошего качества. Оно не обязательно должно быть дорогим. Подайте с говядиной хрустящий багет, чтобы впитать все приготовленные соки.

Как приготовить говядину в красном вине:


  1. В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого в глубокую емкость помещаем мясо и смешиваем со всеми ингредиентами входящими в маринад.

  2. Накрываем эту емкость пленкой и отправляем в холодильник (желательно на ночь), но не менее чем на 6 часов, чтоб мясо успело хорошенько замариноваться. По истечении времени, достаем мясо из холодильника.

  3. На плиту ставим глубокую сковороду, и разогреваем в ней оливковое масло вместе со сливочным.

  4. Затем выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (это займет около 2-3 минут на каждую сторону).

  5. Теперь к мясу отправляем молоко, оно сделает говядину нежной. Огонь можно увеличить, нам необходимо, чтобы молоко полностью выпарилось.

  6. После того, как молоко выпарится мы добавим вино, но огонь сразу же уменьшим. Спирт должен испаряться постепенно (примерно 15-20 минут).

  7. Общее время жарки не должно превышать 40 - 45 минут, иначе мясо может пересохнуть. У нас должно получиться нежное и сочное мясо с пикантным соусом.

  8. На гарнир может подойти картофельное пюре, либо овощи. Говядина в вине готова.

Что еще приготовить: Курица в вине



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх