» » » Говядина в вине

Говядина в вине

Говядина в вине

Ингредиенты

Вам потребуется:

говядина 400 г
красное вино 1/5 стакана
молоко 1 ст.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст. л.
Для маринада:

масло оливковое 1 ст.л.
уксус (8%) 1 ст.л.
розмарин 2 щепотки
соль, перец по вкусу
  • В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого в глубокую емкость помещаем мясо и смешиваем со всеми ингредиентами входящими в маринад.

  • Накрываем эту емкость пленкой и отправляем в холодильник (желательно на ночь), но не менее чем на 6 часов, чтоб мясо успело хорошенько замариноваться. По истечении времени, достаем мясо из холодильника.

  • На плиту ставим глубокую сковороду, и разогреваем в ней оливковое масло вместе со сливочным.

  • Затем выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (это займет около 2-3 минут на каждую сторону).

  • Теперь к мясу отправляем молоко, оно сделает говядину нежной. Огонь можно увеличить, нам необходимо чтоб молоко полностью выпарилось.

  • После того, как молоко выпарится мы добавим вино, но огонь сразу же уменьшим. Спирт должен испаряться постепенно (примерно 15-20 минут).

  • Общее время жарки не должно превышать 40 - 45 минут, иначе мясо может пересохнуть. У нас должно получиться нежное и сочное мясо с пикантным соусом.

  • На гарнир может подойти картофельное пюре, либо овощи. Говядина в вине готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх