» » » Форель речная запеченная в духовке

Форель речная запеченная в духовке

Форель речная запеченная в духовке

Ингредиенты

Вам потребуется:

1 шт. форель (весом около 400 г0
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
1 шт. болгарский перец
50 г различная зелень
1 шт. лимон
приправы для рыбы
Очень вкусным блюдом, с помощью которого можно, как порадовать всех членов своей семьи, так и украсить праздничный стол, является форель речная запеченная в духовке.

Это шикарное кушанье, идеально подходящее даже для тех, кто следит за своим весом и вынужден отдавать предпочтение диетическому питанию.

Поговорим же о том, как приготовить речную форель, и что для этого необходимо.

Рецепт запекания форели в духовке

  • Возьмите форель (рассчитывайте так, чтобы приходилась одна рыбка на человека), тщательно очистите ее от внутренностей, помойте и натрите солью и специями изнутри. Причем учтите, что предварительно очищать рыбу от чешуи не нужно.

  • Выдавите внутрь форели немного лимонного сока, а потом оставьте рыбу на столе минут на двадцать, чтобы она могла хорошо настояться.

  • Пока форель будет мариноваться, не теряйте времени даром – нарежьте небольшими кубиками помидоры, нашинкуйте репчатый лук и тщательно измельчите болгарский перец.

  • Переходите к зелени – ее необходимо вымыть, высушить и, отделив несколько красивых веточек, все остальное тщательно измельчить.

  • Возьмите специальную фольгу для запекания продуктов в духовке, отмотайте приблизительно 0,5 м этой фольги и аккуратно смажьте ее маслом. Затем на фольгу следует уложить насколько тонких кружочков лимона, а сверху поместить тушку рыбы.

  • Далее приготовление речной форели подразумевает фаршировку тушки заранее подготовленными овощами. Перемешайте их и поместите внутрь рыбы, посыпав сверху приправой и украсив целыми веточками зелени.

  • Нафаршированную рыбу следует аккуратно завернуть – используйте несколько слоев фольги, чтобы жир во время приготовления кушанья не вытекал на противень.

  • Поместите завернутую в фольгу рыбу в предварительно разогретую духовку, и запекайте ее при температуре около 180 градусов на протяжении получаса. Причем помните, что форель будет выглядеть куда аппетитнее, если за пять минут до окончания процесса приготовления раскрыть фольгу (в таком случае, у рыбы появится румяная корочка).

  • Готовую рыбу можно подавать к столу прямо на фольге, в которой она запекалась, а можно переложить на блюдо и красиво украсить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх