Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

400 г мясо с косточкой (говядина, свинина)
3 шт. картофель
2 средние горсти перловка
2 головки лук
3 шт. маринованные огурцы
1 шт. морковка
50 г томатная паста
Зелень, приправы, чеснок по вкусу
Способ приготовления:

  • Залить мясо тремя литрами воды, добавить одну целую луковицу, отправить вариться бульон.

  • В другой кастрюльке готовим перловку. Крупу заранее вымачиваем, заливаем холодной водой и варим до мягкости, но нужно следить, чтобы зернышки не раскисли и сохранили упругую форму.

  • Как только мясо приготовится, бульон процедить и повторно поставить на плиту.

  • Режем картофелины, запускаем в кипящий мясной отвар, подсолим, но немножко, помним про огурчики.

  • Луковичку, которая осталась, режем мелкими кубиками и жарим на сковородке, масло любое.

  • Через пару минуток кидаем натертую крупно морковку. Как только они вместе подрумянятся, можно высыпать порезанные или натертые огурчики. Тушим овощи вместе десять минут.

  • В томатную пасту вливаем немного водички, размешиваем и отправляем к овощам минут на пять, помешиваем.

  • В это же время к картофелю добавляем перловку.

  • Перекладываем в кастрюлю овощную пассеровку с томатом. Теперь убавляем огонь, томим минут десять.

  • Мясо, которое ранее вынули из кастрюли, режем на кусочки. Его можно вернуть или класть каждому в тарелки.

  • Пробуем рассольник. По вкусу солим, перчим, кидаем давленый чеснок и зелень. Готово!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх