» » » Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Рис 0,5 стакана
Вода 2,5 стакана
Молоко 3 стакана
Желтки 2 шт
Груши 3 шт
Сахар 1 стакан
Корица 1 шт
Рисовая каша — это совсем необязательно разваренный рис в миске с жирным масляным пятном, утопающий в молоке. Правильно сваренная рисовая каша даёт заряд бодрости на весь день.

Рис — это очень питательный и сытный злак, поэтому начав с него свой день, вы можете быть уверенны, что через 30 минут не захотите булочку.

Процесс приготовления:

  • Заранее замачиваем рис в холодной воде, замачивать нужно на 20-30 минут, затем просто промываем обычной проточной водой. Затем рис вновь заливаем 1,5 стаканами холодной воды и варим до полуготовности. Очень важно не переварить рис и не сделать уже на этом этапе кашу.

  • Затем, когда рис наполовину готов, вливаем молоко и варим рис уже до мягкости, но не перевариваем, лучше оставить его чуть плотным.

  • Не снимая с плиты, добавляем в рисовую кашу ранее взбитые яичные желтки. После добавления желтков выключаем огонь и перемешиваем, чтобы желтки смешались равномерно со всем рисом.

  • Берём силиконовую форму для выпечки кекса с отверстием посередине, её нужно ополоснуть холодной водой.

  • Переливаем в неё ещё горячую, не остывшую рисовую кашу и оставляем кашу прямо в форме для остывания.

  • В отдельной кастрюле смешиваем оставшуюся воду вместе с сахаром и варим сироп, не останавливая помешивания, держим на среднем огне, до появления слабого кипения.

  • Очищаем от кожицы груши, удаляем сердцевину и каждую грушу разделяем на 6 частей.

  • Опускаем фрукты в сироп, когда он загустеет, добавляем к ним корицу и при желании гвоздику. Держим груши в сиропе не более 3-5 минут.

  • Когда рис остынет окунаем форму прямо с кашей на минуту в горячую воду, затем, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем её на десертное блюдо.

  • Отверстие в каше заполняем готовыми грушами. Сироп процеживаем и поливаем им кашу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх