» » » Говядина с яйцом

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом

Ингредиенты

говядина филе 600 г
лук репчатый 1 шт.
горчица готовая 30 г
масло сливочное 60-100 г
яйца куриные 4 шт.
масло растительное по вкусу
соль, перец по вкусу
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

Для приготовления говядины с яйцом необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета.

Рецепт: жареный бифштекс из говядины с яйцом - пошаговое приготовление


  1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

  2. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

  3. Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Или мелко нарезаем говядину, чтобы фарш получился крупного помола, и наша котлета впоследствии была похожа на самый настоящий бифштекс.

  4. Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

  5. В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете. Для этого берем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло.

  6. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки.

  7. На плиту ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Солим по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое яйцо выкладываем поверх говядины и можем подавать к обеденному столу в горячем виде. Наслаждайтесь!

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей.

Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такое блюдо подают с хлебобулочными изделиями, зажаренными овощами, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.


Тушеная говядина с грибами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх