» » » Рецепт картофельной похлебки

Рецепт картофельной похлебки

Рецепт картофельной похлебки

Ингредиенты

3 л куриный бульон
1/2 стакана нарезанная морковь
3 лавровые листы
по 1/2 чайной ложки соль и черный перец
1/4 чайной ложки чесночный порошок
по 1/2 чайной ложки сушеный майоран, тимьян
500 грамм нарезанный кубиками картофель
по 1/2 стакана нарезанный сельдерей и лук
3 столовые ложки масло
3 столовые ложки универсальная мука
1,5 стакана молоко
1 банка, 400 г консервированная кукуруза
200 г тертый острый сыр чеддер
1 стакана нарезанная кубиками вареная ветчина
Картофельные похлебки всегда напоминают об уютной семейной беседе за дружеским столом, в атмосфере хорошего настроения и любящих друзей. Этот рецепт картофельной похлебки обязательно принесет восторг от мужа и детей. Ветчина подарит супу слегка копченые нотки, а тертый сыр - насыщенную сливочную консистенцию.

Рецепт: Похлебка с картофелем - пошаговое приготовление


  1. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте морковь, лавровый лист, соль, перец, тимьян, майоран и чесночный порошок;

  2. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут; Добавьте картофель и лук; готовить еще 10 минут; Добавить сельдерей; варить, пока все овощи не станут мягкими, примерно на 10 минут;

  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и вмешать муку в сливочное масло до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на средний огонь;

  4. Добавлять молоко в масляную смесь, постоянно взбивая, и варить, пока смесь не загустеет, от 6 до 7 минут. Размешать молочную смесь в растительную смесь;

  5. Добавить кукурузу, сыр чеддер и ветчину, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока ветчина не прогреется и сыр не растает, 10-15 минут.

Больше вкусных рецептов горячих блюд: Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх