» » » Сливочный суп с курицей и диким рисом

Сливочный суп с курицей и диким рисом

Сливочный суп с курицей и диким рисом

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:

1 литр крутой куриный бульон
1/2 литра вода
2 шт. куриные грудки без костей, измельченные
130 грамм рис
½ чайной ложки соль
½ чайной ложки молотый черный перец
¾ чашки мука общего назначения
½ чашки сливочное масло
2 чашки густые сливки
Исключительно насыщенный, сытный суп. Особенно вкусно с кусочками домашнего хлеба. Сливочный суп идеально подходит для случая, когда вы варили домашний куриный бульон и остались кусочки курицы, которую вы отделили от кости. Этот суп съедается без остатка.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом:


  1. В большой кастрюльке смешайте куриный бульон, воду и кусочки курицы.

  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем положите рис, опять дождитесь кипения. Закройте кастрюлю крышкой и снимите суп с огня.

  3. В чаше перемешайте соль, перец и муку. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сливочное масло. Добавьте и перемешайте приправы.

  4. Доведите смесь до пузырькового состояния, убавьте огонь до самого минимума, затем добавьте муку. Смесь выложите в бульон и варите, пока не загустеет, около пяти минут.

  5. Взбейте сливки, совсем немного — до состояния воздушности, не нужно добиваться сильных пиков.

  6. Размешайте смесь сливок в бульоне с рисом. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность на порцию: 462 калории; 36,5 г общего жира; 135 мг холестерина; 997 мг натрия. 22,6 г углеводов; 12 г белка.

Что еще вкусное приготовить: Овощной суп Минестроне



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх