» » » Сливочный суп с курицей и диким рисом

Сливочный суп с курицей и диким рисом

Сливочный суп с курицей и диким рисом

Ингредиенты

Вам потребуется:

1 литр крутой куриный бульон
1/2 литра вода
2 шт. куриные грудки без костей, измельченные
130 грамм рис
½ чайной ложки соль
½ чайной ложки молотый черный перец
¾ чашки мука общего назначения
½ чашки сливочное масло
2 чашки густые сливки
Исключительно насыщенный, сытный суп. Особенно вкусно с кусочками домашнего хлеба. Сливочный суп идеально подходит для случая, когда вы варили домашний куриный бульон и остались кусочки курицы, которую вы отделили от кости. Этот суп съедается без остатка.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом:

  • В большой кастрюльке смешайте куриный бульон, воду и кусочки курицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем положите рис, опять дождитесь кипения. Закройте кастрюлю крышкой и снимите суп с огня.

  • В чаше перемешайте соль, перец и муку. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите масло сливочное. Добавьте и перемешайте приправы. Доведите смесь до пузырькового состояния, убавьте огонь до самого минимума, затем добавьте муку. Смесь выложите в бульон и варите, пока не загустеет, около пяти минут.

  • Взбейте сливки, совсем немного — до состояния воздушности, не нужно добиваться сильных пиков.

  • Размешайте смесь сливок в бульоне с рисом. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность:

На Порцию: 462 калории; 36,5 г общего жира; 135 мг холестерина; 997 мг натрия. 22,6 г углеводов; 12 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх