» » » Пикша. Как вкусно приготовить пикшу

Пикша. Как вкусно приготовить пикшу

Пикша. Как вкусно приготовить пикшу
Все виды тресковых рыб являются диетическими продуктами. К ним относится и пикша, обитающая в Атлантике, богатая йодом, витамином А и белками. Рыбу включают в меню людей, которые находятся на диете, в период адаптации после операций. Она показана в ежедневном рационе детям, так как прекрасно усваивается организмом и быстро выводится, не вызывая аллергических реакций. Пикша обладает хорошими вкусовыми свойствами и не теряет их при термической обработке водой, паром или растительным маслом. Проявив немного творчества и фантазии, из пикши можно получить прекрасное и диетическое рыбное блюдо.

Пикша в микроволновке

Пикша может быть приготовлена к любому столу, как повседневному, так и праздничному. Проще всего её запечь, натерев предварительно солью и специями. Быстро и вкусно рыба получается в обычной микроволновке или мультиварке, так как внутрь практически не добавляют масла. Мы познакомим вас с рецептом, как вкусно приготовить пикшу с добавлением сыра.

Ингредиенты: 500 гр. филе пикши; 1 лимон; 50-70 гр. сыра «Пармезан»; специи (зелень, розмарин); соль и черный перец.

Способ приготовления:

  • Края и низ посуды для микроволной печи смазывают растительным маслом и кладут внутрь натертую солью и перцем пикшу.

  • Сверху засыпают все рубленой зеленью и соком 1 лимона. Чтобы рыба не получилась сухой, посуду накрывают крышкой и готовят на средней мощности 10 мин.

  • После чего нужно вынуть пикшу и посыпать сыром, поставив его расплавляться в микроволновку ещё на полторы минуты.

Из 500 гр. филе получается 4 порции, которые можно подавать на стол с зеленым салатом, украсив розмарином.

Праздничный салат с пикшей

Ингредиенты: филе пикши 200 гр.; картофель 2 шт.; масло сливочное 30 гр.; яйцо 2 шт.; зелень, бекон 20 гр.

Способ приготовления:

  • Отдельно отвариваем картофель и рыбу, даем остыть.

  • Затем нарезаем кубиками и смешиваем содержимое в тарелке.

  • На сливочном масле обжариваем кусочки бекона, добавляем рубленое яйцо. Смешиваем только остывшие ингредиенты!

  • Салат подавать с зеленью, заправить майонезом или оливковым маслом.

Пикша в духовке

Самая сочная и вкусная рыба получается тогда, когда она приготовлена в собственном соку. Этого можно добиться только в духовке. Есть несколько способов сохранить полезные вещества в пикше и придать её неповторимый вкус и аромат. Для того, чтобы рыба потушилась, подготовьте заранее рукав для запекания, куда мы уложим рыбу с начинкой из грибов.

Ингредиенты: филе пикши 500 гр.; грибы 300 гр.; твердый сыр 150 гр.; лук 2 шт.; майонез, соль, специи и 1 лимон.

Способ приготовления:

  • Филе нужно разделить на две части, тушки вымыть и высушить на бумажном полотенце.

  • Лук вместе с грибами обжарить на медленном огне до готовности.

  • На тушки, предварительно посоленные и поперченные, выкладываем грибы с луком, смазываем поверхность майонезом, все сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сыром. Блюдо готовится в рукаве, который закрепляется с двух сторон для образования эффекта тушения при температуре 220C.

Пикша в духовке в фольге готовится по такому же рецепту. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, не нужно к пикше добавлять специй, дополнительных ингредиентов и майонеза. Рыба, вымытая и просушенная, выкладывается на фольгу и ставится в духовой шкаф на 20-25 мин, сохраняя при этом йод и витамин А.

Рыба в духовке, запеченная с овощами

Чтобы получить изысканное по вкусу рыбное блюдо, которое подается к праздничному столу, нужно приложить чуть больше усилий. Быстро и вкусно получается рыба в духовке, запеченная с овощами.

Ингредиенты: филе пикши – 800 гр.; лимон, укроп, кинза, розмарин, лук – 1 шт.; баклажан и помидор – по 1 шт.

Способ приготовления:

  • Прежде, чем отправить пикшу в духовку, натираем её специями и травами, солим и перчим, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы рыба напиталась запахом.

  • Все овощи (помидор, баклажан и лук) обжариваем на оливковом масле и даем им остыть.

  • В форму для запекания или фольгу выкладываем тушки, наверх кладем овощи, содержимое ставим в духовку на 40 мин.Блюдо должно готовиться при температуре 200C.

  • Перед подачей на стол, пикшу режут на небольшие порционные куски, выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата, и сбрызгивают лимоном.

Пикша в кляре на сковородке

Для праздничного стола можно порекомендовать приготовить пикшу на сковородке. Поскольку белое мясо, обжаренное на масле, по вкусу сухое, тушки принято обмакивать в кляр, для которого вам понадобятся: яйца – 2 шт., сметана – 200 гр., соль и мука, которую добавляют до тех пор, пока тесто не будет напоминать по консистенции густую сметану. После этого каждый кусочек обмакивают в кляр и выкладывают на разогретую сковороду, обжарив с разных сторон.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх