» » » Курица с лимонно-каперсовым соусом

Курица с лимонно-каперсовым соусом

Курица с лимонно-каперсовым соусом

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

1 щепотка соли
1/2 стакана универсальной муки
2 половинки куриной грудки без кожи и без костей
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 стакана лимонного сока
60 грамм холодного масла, нарезанного на кусочки
2 столовые ложки каперсов, по желанию
2 дольки лимона
Курица с лимонно-каперсовым соусом — сытное куриное блюдо, идеально подходящее для ужина. Нежное мясо курицы в соусе, где присутствуют нотки горчицы и лимонная кислинка.

Шаг 1:

Смешайте соль и муку в небольшом блюде или полиэтиленовом пакете, затем обмажьте смесью курицу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Стряхните излишки муки с курицы, затем обжарьте в горячем масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя сторона не станет белой и твердой, 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2:

Выньте курицу и отложите в сторону. Налейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и дайте настояться до кипения, варите несколько минут, пока не уварится вдвое.

Шаг 3:

Положите кубики сливочного масла в кипящий соус. Энергично и непрерывно перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не раствориться, сразу же снимите с огня и добавьте каперсы.

Шаг 4:

Положите на блюдо и залейте лимонно-каперсовым соусом курицу, подайте с долькой лимона.

Пищевая ценность на 1 порцию: 662 калории; 39 г общего жира; 160 мг холестерина; 372 мг натрия. 29,2 г углеводов; 43,3 г белка.

Памятка: Каперсы относятся к роду растений семейства каперсовых, иногда их род относят к семейству капустных. Что нужно знать о каперсах? Это не еда, а украшение еды. Выполняют роль приправы: одна ложка каперсов наполнит любое блюдо пряным, горчичным вкусом и ароматом.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх