» » » Кукурузные лепешки с начинкой

Кукурузные лепешки с начинкой

Кукурузные лепешки с начинкой

Ингредиенты

1 шт. колбаса чоризо, очищенная и нарезанная
2 столовые ложки соус адобо
4 шт. кукурузные лепешки
2 столовые ложки или по вкусу нарезанный лук
2 столовые ложки или по вкусу нарезанная свежая кинза
Это самая легкая еда, особенно если в магазине вы найдете колбасу чоризо хорошего качества или еще лучше, если у вас дома уже есть. И не беда, если колбасу вы замените на другой сорт, используйте то, что у вас есть. В любом случае, кукурузные лепешки с чоризо всегда вкусно, они превосходны, легко и быстро готовятся, буквально за считанные минуты. Вам понадобятся всего 5 ингредиентов.

  • Смешайте кусочки колбасы чоризо и острый томатный соус адобо в отдельной чашке, перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте смесь чоризо и жарьте до хруста, 5-7 минут. Выложите чоризо на тарелку, оставив жир на сковороде.

  • Нагрейте лепешки в смазанной сковороде на сковородке на среднем огне, пока они не пропекутся, 1-2 минуты на сторону.

  • Сложите 2 лепешки друг на друга для каждой порции. Сверху положите колбасную смесь, засыпьте луком и кинзой.

Пищевая ценность в 1 порции: 262 калории; 13,2 г жира; 25,8 г углеводов; 10,4 г белка; 26 мг холестерина; 466 мг натрия.

Чоризо — пикантная колбаса из свинины, выходец из Испании и Португалии, также пользуется широкой популярностью в странах Латинской Америки. Для приготовления колбасы чорисо используется паприка, это она придаёт колбасе особый вкус и красноватый оттенок.

Адобо, а если перевести с испанского, означает соус, маринад, в котором преобладает острый перец чили, другие специи, также содержится тимьян, паприка, чеснок, орегано, соль и уксус.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх