» » » Острая курица с базиликом

Острая курица с базиликом

Острая курица с базиликом

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

1/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайных ложки рыбного соуса
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла
450 грамм куриные бедра без костей, без кожи
1/4 шт. нарезанный кубками лук
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки фарша тайского чили или другого острого перца
1 стакан очень тонко нарезанных свежих листьев базилика
2 стакана горячего вареного риса
Курица в желе - аппетитное острое блюдо, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Предварительно подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать готовить.

Шаг 1
Соедините куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, белый сахар и коричневый сахар вместе в чаше, перемешайте до однородности.

Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Измельчите и жарьте курицу, пока она не потеряет свой сырой цвет, 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили. Добавьте около столовой ложки соуса в сковороду; варите и размешивайте, около 1 минуты.

Шаг 3
Налейте остальную часть соуса. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока соус не разогреет дно сковороды. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет на мясе, еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 4
Для нарезки листьев базилика сложите около 5 штук друг на друга и плотно сверните, как сигару. Затем нарежьте тонкими лентами. Сделайте пару надрезов поперек. Добавьте в базилик. Готовьте и перемешивайте, пока базилик не завянет, около 20 секунд. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность на 1 порцию: 715 калорий; 30 г общего жира; 156 мг холестерина; 1182 мг натрия. 58,6 г углеводов; 49,8 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх