» » » Курица с базиликом по-тайски

Курица с базиликом по-тайски

Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

1/3 стакана куриный бульон
2 столовые ложки соевый соус
2 чайных ложки рыбный соус
1 чайная ложка белый сахар
1 чайная ложка коричневый сахар
2 столовые ложки растительное масло
450 грамм куриные бедра без костей, без кожи
1/4 шт. нарезанный кубками лук
4 зубчика чеснок
2 столовые ложки измельченный острый перец
1 стакан очень тонко нарезанные листья базилика
2 стакана горячий вареный рис
Этот рецепт классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или священного базилика. Соус фактически представляет собой глазурь, поскольку куриная смесь готовится на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы нарезаете или измельчаете курицу самостоятельно и заранее подготовили все ингредиенты до начала приготовления.

Курица в острой глазури по-тайски - аппетитное острое блюдо, которая отлично подойдет даже к праздничному застолью. Предварительно подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать готовить.

Рецепт: Острая курица с базиликом как приготовить?


  1. Соедините куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, белый сахар и коричневый сахар вместе в чаше, перемешайте до однородности.

  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Мелко измельчите и жарьте куриное мясо, пока оно не потеряет свой сырой цвет, 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили. Добавьте около столовой ложки соуса в сковороду; варите и размешивайте, около 1 минуты.

  3. Налейте остальную часть соуса. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока соус не разогреет дно сковороды. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет на мясе, еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

  4. Для нарезки листьев базилика сложите около 5 штук друг на друга и плотно сверните, как сигару. Затем нарежьте тонкими лентами.

  5. Сделайте пару надрезов поперек. Добавьте в базилик. Готовьте и перемешивайте, пока базилик не завянет, около 20 секунд. Подавайте с рисом. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 715 калорий; 30 г общего жира; 156 мг холестерина; 1182 мг натрия. 58,6 г углеводов; 49,8 г белка.


Жареная курица с чесноком и базиликом в духовке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх