» » » Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

230 г говяжьего фарша
1 шт. яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки сушёного лука
6 стаканов куриного бульона
1/3 стакана мелко измельченной моркови
2 стакана тонко нарезанных листьев салата
1 стакан мелких макарон (звездочки)
Итальянский суп с фрикадельками готовится на мясном бульоне, фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, а густой суп посыпан сыром Пармезан. Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.

Итальянский суп с фрикадельками является традиционным угощением на итальянских свадьбах, но его можно приготовить как ароматное, вкусное, сытное блюдо для обеденного стола. Подавайте на стол горячим, добавьте тертый сыр Пармезан в тарелки.

Приготовление итальянского супа с фрикадельками:

  1. В средней чашке смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик и сушёный лук; сформируйте небольшие фрикадельки, диаметром в 2 см.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения бульон; добавьте листья салата, макароны, нарезанную морковь и фрикадельки.
    Варите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

  3. Готовьте при слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока макароны не сварятся. Часто помешивайте, это предотвратит прилипание макарон к стенкам кастрюли.

Пищевая ценность в 1 порции: 416 калорий; 14,2 г жира; 43,3 г углеводов; 27,3 г белка; 87 мг холестерина; 1211 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх