» » » Обжаренные куриные грудки

Обжаренные куриные грудки

Обжаренные куриные грудки

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 половинки куриной грудки, без костей с кожей
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанных свежих трав: тимьян, петрушка, розмарин
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки холодного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 столовая ложка куриного бульона (или воды), если нужно разбавить соус
Обжаренные куриные грудки это сытное и полезное блюдо, достаточно вкусное, чтобы покорить вас своим сочетанием вкусов. Особую нотку добавляет яблочный уксус и пряные травы. Блюдо готовится так быстро, что вы захотите приготовить его снова не один раз.

Как приготовить обжаренные куриные грудки:

  • Натрите курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Поместите куриные грудки в коже на дно сковороды.

  • Посыпьте свежей зеленью. Не беспокойте грудь до тех пор, пока кожа не зажарится, примерно 5 или 6 минут. Переверните курицу.

  • Готовьте, около 5 минут. Добавьте уксус и масло в сковороду с курицей. Аккуратно встряхните сковороду, пока масло не растает, еще 2–3 минуты.

  • Добавьте немного куриного бульона или воды, если соус нужно разбавить.

  • Разложите куриные грудки в порционные тарелки и подайте на стол с белым хлебом, зеленью, картофелем.

Пищевая ценность на 1 порцию: 462 калории; 30 г общего жира; 157 мг холестерина; 244 мг натрия. 0,3 г углеводов; 45,1 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх