» » » Аппетитная курица и рис басмати

Аппетитная курица и рис басмати

Курица с рисом

Ингредиенты

На блюдо (4 порции) нужно:

500 грамм куриных бедер, без кожи, без костей
1 шт.  лимон, сок
2 чайной ложки молотого тмина
2 чайной ложки паприки
1-2 чайной ложки перца чили
200 грамм натурального йогурта
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
1 шт. зеленый перец чили, мелко нарезанный
1 кусок имбирь большого размера, тертый
3 столовые ложки томатного пюре
300 мл куриного бульона
50 грамм жареных хлопьев миндаля
Приготовьте вкусную курочку. Цыпленка можно мариновать накануне, тогда блюдо вы сможете сделать очень быстро. На гарнир приготовьте рис или картофель, на ваш выбор.

Как приготовить курицу:


  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Порежьте курицу на кусочки и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа, а лучше оставьте на ночь.

  3. В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Положите лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь. Жарьте на среднем огне 10 минут или до мягкости.

  4. Добавьте томатное пюре, варите еще 2 минуты, затем добавьте бульон и положите кусочки маринованной курицы. Готовьте в течение 15 минут, затем влейте оставшийся в миске маринад.

  5. Варите на медленном огне 5 минут, затем посыпьте жареным миндалем. Подавайте с рисом басмати, хлебом и дольками лайма, если хотите.

Пищевая ценность на 1 порцию: 367 калорий; 18 г жира; 12 г углеводов; 10 г сахара; 37 г белка.

Узнайте: Как приготовить буррито на завтрак?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх