» » » Джамбалайя с курицей и колбасой чоризо

Джамбалайя с курицей и колбасой чоризо

Джамбалайя с курицей и чоризо

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


2 куриные грудки, нарезанные
75 грамм колбасы чоризо, порезанной
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанный кубиками
1 красный перец, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка каджунской приправы
250 г длиннозернистого риса
400 г (1 банка) томатов сорта слива
350 мл куриного бульона
Узнайте, как приготовить ароматное, сытное, согревающее блюдо. Идеально подходит для семейного беда, особенно в зимние месяцы года.

Это рецепт блюда с рисом и курицей в стиле каджунской (Cajun) кухни с острой испанской колбасой чоризо, сладким перцем и помидорами, приготовленного на курином бульоне.

Главным ингредиентом является рис. Можно использовать вместо сырого уже отваренный заранее рис. Его добавляют в блюдо и тушат в бульоне с другими продуктами.

Используемая в рецептуре испанская колбаса Чоризо имеет пикантный копченый вкус, сочетающий в себе ароматы жгучего и сладкого перцев одновременно. Подходит для блюда идеально, однако возможна замена на охотничьи колбаски или сырокопченую, свиную колбасу.

Как приготовить блюдо с курицей и колбасой:


  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде с крышкой и жарьте 2 нарезанные на кусочки куриные грудки в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

  2. Выложить и отложить в сторону. Опустить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.

  3. Добавить 1 тонко нарезанный красный перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 75 г нарезанной на кусочки чоризо и 1 столовую ложку каджунской приправы, и варить тушить еще 5 минут.

  4. Вернуть в сковороду курицу, добавить 250 г длиннозернистого риса, добавить 400 г томатов и 350 мл куриного бульона.

  5. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на среднем огне, пока рис не станет мягким. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 445 калорий; 10 г жира; 64 г углеводов; 7 г сахара; 30 г белка.

Узнайте: Как приготовить мексиканские чилакилес


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх