» » » Паста Пенне и запеченная курица

Паста Пенне и запеченная курица

Паста Пенне и запеченная курица

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

4 столовые ложки оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснок, измельченный
1/4 чайной ложки  перец чили, хлопья
2 банки по 400 грамм помидоры, кусочками
1 чайная ложка сахар
6 столовых ложек сыр маскарпоне
4 грудки курицы, без кожи, нарезанные полосками
300 грамм Пенне или другие макаронные изделия
70 грамм сыр чеддер, тертый
50 грамм тертая моцарелла
1 небольшой пучок петрушка, мелко порезанная
Наслаждайтесь этим запеченным в духовке блюдом с макаронами и кусочками курицы в томатно-сливочной заливке на семейном ужине в будний день. Для приготовления блюда используются 3 вида сыров — чеддер, моцарелла и маскарпоне. Не удивительно, после такого набора ингредиентов блюдо просто переполнено сливочными вкусами и ароматными запахами.

В конце запекания посыпьте блюдо зеленой петрушкой. По времени блюдо готовится всего чуть более 1 часа. Подается с чесночным хлебом. Очень вкусно.

Как приготовить запеченную курицу с пастой Пенне:


  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 10-12 минут. Добавить чеснок и перец чили и варить 1 мин.

  2. Положите помидоры и сахар, приправьте по вкусу. Варить на медленном огне в течение 20 минут или пока не загустеет, затем перемешать с сыром маскарпоне.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием.

  4. Приправить курицу и жарить 5-7 минут или пока курица не будет прожарена.

  5. Нагрейте духовку до 220 градусов C.

  6. Приготовить макароны в кастрюле на плите, следуя инструкции на вашей упаковке. Слить и перемешать с оставшимся маслом.

  7. Переложить макароны в форму для жарки среднего размера. Добавить курицу и залить соусом. Посыпать блюдо чеддером, моцареллой и зеленой петрушкой.

  8. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию: 575 калорий; 30 г жира; 14 г углеводов; 9 г сахара; 33 г белка.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх