Паста Пенне и запеченная курица
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
4 столовые ложки оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснок, измельченный
1/4 чайной ложки перец чили, хлопья
2 банки по 400 грамм помидоры, кусочками
1 чайная ложка сахар
6 столовых ложек сыр маскарпоне
4 грудки курицы, без кожи, нарезанные полосками
300 грамм Пенне или другие макаронные изделия
70 грамм сыр чеддер, тертый
50 грамм тертая моцарелла
1 небольшой пучок петрушка, мелко порезанная
Наслаждайтесь этим запеченным в духовке блюдом с макаронами и кусочками курицы в томатно-сливочной заливке на семейном ужине в будний день. Для приготовления блюда используются 3 вида сыров — чеддер, моцарелла и маскарпоне. Не удивительно, после такого набора ингредиентов блюдо просто переполнено сливочными вкусами и ароматными запахами.
В конце запекания посыпьте блюдо зеленой петрушкой. По времени блюдо готовится всего чуть более 1 часа. Подается с чесночным хлебом. Очень вкусно.
Пищевая ценность на 1 порцию: 575 калорий; 30 г жира; 14 г углеводов; 9 г сахара; 33 г белка.
В конце запекания посыпьте блюдо зеленой петрушкой. По времени блюдо готовится всего чуть более 1 часа. Подается с чесночным хлебом. Очень вкусно.
Как приготовить запеченную курицу с пастой Пенне:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 10-12 минут. Добавить чеснок и перец чили и варить 1 мин.
- Положите помидоры и сахар, приправьте по вкусу. Варить на медленном огне в течение 20 минут или пока не загустеет, затем перемешать с сыром маскарпоне.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Приправить курицу и жарить 5-7 минут или пока курица не будет прожарена.
- Нагрейте духовку до 220 градусов C.
- Приготовить макароны в кастрюле на плите, следуя инструкции на вашей упаковке. Слить и перемешать с оставшимся маслом.
- Переложить макароны в форму для жарки среднего размера. Добавить курицу и залить соусом. Посыпать блюдо чеддером, моцареллой и зеленой петрушкой.
- Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета корочки.
Пищевая ценность на 1 порцию: 575 калорий; 30 г жира; 14 г углеводов; 9 г сахара; 33 г белка.
Приготовьте: Курица в сливочном соусе с картофельным пюре