Овощной салат с пшеницей Булгур и козьим сыром
Ингредиенты
На 2-3 порции салата вам потребуется:
1 пастернак, очищенный и нарезанный
2 морковь, очищенная и нарезанная
3 столовые ложки оливковое масло
100 г булгурская пшеница, промытая
1 столовая ложка мед
1 чайная ложка сушеные хлопья чили или по вкусу
1/2 лимон, только сок
25 г нарезанная свежая листовая петрушка
150 г приготовленная свекла
100 г козий сыр, мелко нарезанный
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Этот роскошный салат станет отличным легким обедом или летним ужином для всей семьи. В состав салата включены доступные и полезные продукты - булгурская пшеница, которая богата белком и минералами и имеет ореховый вкус.
Сладкий ароматизированный пастернак напоминает объемную бежевую морковь, а по пищевым характеристикам может быть заменен в салате на корень сельдерея.
Чтобы не тратить время на отваривание свеклы, вы можете купить уже вареную свеклу в вакуумной упаковке, или использовать консервированную свеклу из банки, тщательно промытую под холодной водой для удаления вкуса уксуса.
Лучше всего подавать салат с теплыми лепешками или жареным хлебом.
Пищевая ценность на 1 порцию: 751 ккал, 25 г белка, 112 г углеводов, 23 г жира, 10 г клетчатки, 2,2 г соли.
Приготовьте: Тосты с авокадо и яйцом
Сладкий ароматизированный пастернак напоминает объемную бежевую морковь, а по пищевым характеристикам может быть заменен в салате на корень сельдерея.
Чтобы не тратить время на отваривание свеклы, вы можете купить уже вареную свеклу в вакуумной упаковке, или использовать консервированную свеклу из банки, тщательно промытую под холодной водой для удаления вкуса уксуса.
Лучше всего подавать салат с теплыми лепешками или жареным хлебом.
Как приготовить салат из пшеницы булгур:
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Застелите противень или небольшую жаровню алюминиевой фольгой.
- Положите пастернак и морковь на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем; жарить 18-20 минут.
- Тем временем, залейте кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавить булгур и варить в течение 6-8 минут или почти до готовности.
- Полить медом жареные овощи и посыпать хлопьями чили, перемешать, чтобы покрыть специями все продукты. Вернуть в духовку еще на 10 минут и готовить до золотисто-коричневого цвета.
- Слейте булгур и перенесите в большую миску. Добавьте жареные овощи, лимонный сок и большую часть петрушки и снова перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Выложите салат из булгура на блюдо. Посыпать свеклой и козьим сыром. Украсить оставшейся петрушкой и маслом. Подавать с лепешками, жареным хлебом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 751 ккал, 25 г белка, 112 г углеводов, 23 г жира, 10 г клетчатки, 2,2 г соли.
Приготовьте: Тосты с авокадо и яйцом