» » » Как приготовить испанский омлет Тортилья

Как приготовить испанский омлет Тортилья

Испанский омлет Тортилья

Ингредиенты

На 1 омлет (3-4 порции) нужно:


3 шт. картофель средних размеров (около 650 г)
5 шт. яйца
1 шт. луковица, тонко нарезанная
соль по вкусу
2+1/2 стакана (600 мл) оливковое масло
Приготовьте испанский омлет Тортилья (Tortilla de Patatas) - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из простых ингредиентов, таких как яйца, картофель и лук.

Картофель и лук обжариваются на сковороде в большом количестве оливкового масла до готовности, но не коричневого цвета. Затем картофель вынимают из сковороды, смешивают с взбитыми яйцами, снова возвращают на сковороду и жарят в виде лепешки с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно.

Испанский омлет действительно легко приготовить, его можно подавать теплым или холодным при комнатной температуре со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Как приготовить картофельный омлет с луком:


  1. Картофель очистить, разрезать пополам, а затем по четвертинки, затем на тонкие ломтики.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. На антипригарной сковороде размером 24 см разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положить картофель и лук, посолить по вкусу и уменьшить огонь до среднего. Жарить во фритюре около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким, но не коричневым.

  4. Удалите из сковороды выдолбленной ложкой и поместите в сито на чашке (кастрюле), чтобы масло могло стечь. Дайте немного остыть. Оливковое масло можно процедить и использовать повторно.

  5. Тем временем разбить яйца в большую миску. Приправить солью и немного взбить венчиком. Добавьте охлажденный картофель и лук, перемешайте.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде и выложите смесь картофеля и яиц. Разровняйте смесь, лопаткой оформите ровный край омлета. Слегка надавите и дайте тортилье жарится 5-6 минут.

  7. Поместите большую тарелку сверху сковороды. Переверните сковороду вместе с тарелкой так, чтобы тарелка с омлетом осталась внизу. Пустую сковороду верните на плиту. Аккуратно передвиньте омлет в сковороду, нужно обжарить его со второй стороны. Готовьте лепешку еще 2-4 минуты или, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, готовьте больше времени для более зажаристой корочки.

  8. Выложите на блюдо и оставьте остывать на несколько минут.

  9. Подавайте омлет тортильи теплым, а также подайте свежий овощной салат и хрустящий хлеб. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию - калорий: 302, жиров: 17,3 г, углеводов: 28,5 г, сахара: 3,5 г, клетчатки: 4,5 г, белка: 10 г, холестерина: 205 мг, натрия 379 мг.

Узнайте, как приготовить: Макароны Тальятелле с грибами и пармезаном


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх