» » » Куриные грудки в пергаментной бумаге

Куриные грудки в пергаментной бумаге

Куриные грудки в пергаментной бумаге

Ингредиенты

На 1 порцию (куриная грудка) необходимо:


1 куриная грудка
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
травы и специи на выбор
2 ломтика лимон (апельсин или лайм)
Попробуйте приготовить куриные грудки в пергаментной бумаге в духовке (готовить в папильоте) без кожи и без костей, и у вас всегда будет сырая, нежная, сочная курица с чудесным вкусом, которую можно использовать в бутербродах, салатах, запеканках и супах.

Это простой и надежный способ приготовления большого количества курицы за один раз. Пергаментная бумага герметизирует от влаги, поэтому курица варится в собственном соку и сохраняет много аромата.

Добавьте кусочек цитрусовых, немного сушеных специй, соль и перец, чтобы придать курице вкус, и вы получите еду в пакете или, как говорят, - в конверте.

Как сделать курицу в пергаментной бумаге:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 215 градусов С.
  2. Поместите лист пергамента 30 на 30 см на большой лист для выпечки. Сложите его пополам и нарежьте в форме сердца.
  3. Разверните бумагу и поместите одну куриную грудку в центр одной половинки сердца. Вы можете сделать столько пачек, сколько поместится на ваш противень, и выпекать их одновременно, если они находятся в одном слое, и между пачками есть свободное место около 5 см.

    Куриные грудки в пергаментной бумаге

  4. Обсыпьте курицу солью, перцем, зеленью и специями, а по желанию сверху положите ломтики лимона, апельсина или лайма.
  5. Сложите края бумаги вместе и сделайте обжим по краю, как заворачивают вареники "косичкой". Не забудьте оставить некоторое пространство внутри конверта для теплового расширения, которое произойдет, когда курица запечется.

    Куриные грудки в пергаментной бумаге

  6. Выпекать в течение 15–20 минут или пока курица не покажет 80 градусов С на термометре для мяса.
  7. Извлечь курицу из духовки и разрезать пергаментную бумагу - следите за тем, чтобы пар не обжег вас.
  8. Немного отогните пергаментную бумагу и положите каждый пакет на отдельную тарелку.
  9. Немедленно подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Размеры порций: Все духовки разные, и все куриные грудки разных размеров, поэтому делайте столько порций, сколько поместится на ваш противень в один ряд и без нагромождений пакетов друг на друга.
  • Время выпечки: Время выпечки в вашей духовке может быть другим. Запишите один (первый) раз правильное время для вашей духовки, чтобы знать, что курица всякий раз будет приготовлена за это время.
    Вы также можете испечь это блюдо при температуре 175 градусов С, но в течение 30-40 минут. Если вы используете замороженные куриные грудки, запекайте при 200 градусов С в течение 55-65 минут или запекайте при 215 градусов С в течение 45-55 минут, пока мясо не будет готово, как указано выше.
  • Количество порций: Готовьте в большом количестве для последующего использования, таким способом (на запас) намного дешевле, чем готовить каждый раз по одной грудке или покупать уже готовую курицу в магазине (особенно курицу-гриль). Приготовьте 10 или более куриных грудок в пергаменте, используя инструкцию на этой странице.
  • Хранение: Дайте курице остыть в течение примерно 20 минут, а затем оставьте целиком, нарежьте на кусочки или измельчите. Упакуйте в морозильные контейнеры или пакеты с молнией по 1 порции в каждом. Ваша продукция будет хранится в течение 3 месяцев.
  • Температура курицы: Прежде чем готовить замороженную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она медленно разморозилась.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх