» » » Классические баклажаны с сыром

Классические баклажаны с сыром

Классические баклажаны с сыром


Ингредиенты

На 6 порций вам нужно:


1 большой баклажан
2 больших яйца, взбитых
1+1/2 стакана мелкой сухой хлебной крошки
1/2 чайной ложкой соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
2 столовые ложки оливкового масла
450 г томатного соуса
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
450 г нарезанный сыр моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Это популярное блюдо из баклажанов, и оно может быть само по себе основным блюдом. Слои панированных круглых баклажанов обжаривают, а затем прослаивают травяным томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром пармезан. Подавайте баклажаны с чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом.

Как приготовить баклажаны с пармезаном и моцареллой:


  • Нагрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте форму для выпечки размером 30 на 20 см.

  • Положите взбитые яйца в широкую, неглубокую миску.

  • Поместите смесь сухой хлебной крошки в другую миску, добавьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте.

  • Вымойте баклажаны и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Окуните ломтики баклажана во взбитые яйца, а затем в приправленные хлебные крошки. Разложите панированные ломтики на тарелку и охладите от 30 до 45 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Обжарьте панированные баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.

  • В кастрюле нагрейте томатный соус с базиликом и орегано.

  • Выложите около трети соуса в готовую форму для выпечки. Положите сверху слой половину баклажанов, половину ломтиков сыра моцарелла, еще одну треть соуса и половину сыра пармезан. Повторите слои, заканчивая остальным соусом и сыром пармезан.

  • Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока блюдо не станет готовым. Наслаждайтесь!

Пояснения и замены к рецепту:


  1. Положите в запеканку вместе с жареными ломтиками баклажана слой свежих нарезанных помидоров.

  2. Замените сыр пармезан копченым сыром моцарелла.

  3. Замените томатный соус измельченными помидорами.

  4. Используйте чесночные или итальянские хлебные крошки вместо простых приправленных крошек.

  5. Замените сушеный базилик примерно 1-2 столовыми ложками свежего рубленого базилика.

  6. Пропустите панировку; Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке в течение примерно 20-30 минут с обеих сторон. Понизьте температуру духовки до 180 градусов С, соберите запеканку и выпекайте.

Пищевая ценность на 1 порцию: 712 Калории, 60 г Жир, 18 г Углеводы, 27 г белка.

Вы также можете приготовить рецепт: Аппетитная курица и рис басмати


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх