» » » Яичные кексы Фриттата (Frittata) - простой рецепт

Яичные кексы Фриттата (Frittata) - простой рецепт

Яичные кексы Frittata

Ингредиенты

На 6 кексов (3 порций):


6 яйца (большие или средние)
1⁄2 чайной ложки соль
1/2 ч.л. черный перец
3/4 стакана нарезанного шпината
1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
8 помидоров черри, кубики
1⁄2 стакана лук шалот, мелко нарезанный
сыр Фета, раскрошенный 70 г (около 1/2 стакана)
Эти яичные омлеты кексы Фриттата (Frittata) на завтрак наполнены всевозможными вкусностями и просто полезны! Делайте их со шпинатом, помидорами черри, паприкой, болгарским перцем, это отличные булочки для завтрака.

Яичные омлеты будут храниться в холодильнике в течение 4 дней или 3 месяцев в морозильной камере. С низким содержанием углеводов и жиров, высоким содержанием белка и всего 110 калорий в одном яичном кексе!

Если вы хотите начать свой день с чего-то здорового и при этом невероятно вкусного, эти полезные кексы из яиц - отличный вариант для вас.

Они запекаются в форме для маффинов в духовке. Что делает их супер удобными для быстрых завтраков, потому что кексы можно взять с собой куда угодно, брать руками и кушать, их не обязательно есть вилкой.

Попробуйте заменить предложенные в рецепте ингредиенты другими овощами, но придерживайтесь тех же количеств - слишком много овощей приведет к снижению веса яйца, к тому же могут содержать много воды, что нарушит структуру блюда.

Как приготовить яичные омлеты кексы:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  2. Смажьте маслом 6 отверстий в стандартной форме для кексов антипригарным слоем.

  3. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте овощи (перец болгарский, помидоры, лук) и сыр фета.

    Яичные омлеты Фриттата


  4. Разлейте смесь между отверстиями.

  5. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотистым.

  6. Подается сразу. Или дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев (размораживать 2 минуты в микроволновой печи или убрать на ночь в холодильник).

Примечания к рецепту:


  • Помидоры. Если вы используете обычный помидор, возьмите 1 средний, вычистите водянистые семена и просто используйте мякоть.

  • Овощи. Не стесняйтесь добавлять овощи по выбору, если они не водянистые, например, кабачки и баклажаны должны быть приготовлены перед тем, как добавить из к яйцам, так как они выделяют много воды.

  • Добавки. Эти яичные кексы предназначены для того, чтобы быть полезными для здоровья, но никто вас не осудит, если в яичный кекс добавите кусочки салями или бекона.

  • Сервировка. 2 яичных кекса вполне достаточно одному человеку как завтрак!


Хранение яичных кексов для завтрака:


Хранить 3 - 4 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Лучший способ разогреть яичные кексы - в микроволновой печи, что поможет им оставаться влажными. Лучше всего подавать теплым. Так что проснувшись утром, ставьте их в микроволновку, пока вы заняты утренними делами, ваши кексы будут горячими.

Есть проблемы с прилипанием яйца к форме?


Убедитесь, что используете антипригарную форму для кексов и сбрызгивайте спреем перед добавлением яичной смеси в углубления формы. Другие меры, которые вы можете предпринять: смазывайте жиром вместо распыления спрея или используйте бумажные (силиконовые) вкладыши для кексов.

Узнайте и как приготовить рецепт: Паста Пенне и запеченная курица


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх