» » » Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Ингредиенты

На 1 мясной рулет (8 порций) вам потребуется:


1 стакан панировочные сухари
1 большая луковица, тертая
1 кг говяжий фарш
2 яйца
3 зубчика чеснок, рубленый
1 ч.л. вустерширский соус
1/4 стакана томатный кетчуп
1/4 стакана рубленая петрушка или базилик
1 чайная ложка сушеный тимьян
2 кубики говяжьего бульона, измельченные
1 чайная ложка черный перец
Для томатной глазури:

1/2 стакана томатный кетчуп
2 столовые ложки яблочный уксус
1 столовая ложка коричневый сахар
Мясной рулет - это гораздо больше, чем кусок говяжьего фарша в форме хлеба. Он должен быть влажным и нежным, при этом не рассыпаться на части во время нарезки. А томатная глазурь сверху - это окончательный штрих ко вкусу и внешнему виду рулета.

Секрет по-настоящему вкусного мясного рулета кроется в его составе - это говядина, множество пищевых добавок и тертый лук, смешанный с панировочными сухарями вместо того, чтобы просто нарезать лук и обжарить.

В этом рецепте мясного рулета используются обычные ароматизаторы, таких как тимьян, кетчуп и вустерширский соус, а бульонные кубики дают гораздо больше вкуса, чем обычная соль!

Как приготовить мясной рулет:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания (для кекса или хлеба).
  2. Ингредиенты для томатной глазури смешайте в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Для мясного рулета положите панировочные сухари в очень большую миску, натрите лук, перемешайте. Важно, чтобы панировочные сухари были мокрыми, можно немного увеличить количество лука.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь руками.
  5. Придайте мясной массе форму буханки, перенесите в форму для выпечки, прижимая ко дну формы и сглаживая складки и трещины.
  6. Щедро смажьте половиной глазури.
  7. Выпекать 45 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Выпекать еще 30 минут.
  8. Достать из духовки. Выдержать 10 минут, прежде чем выложить на блюдо и нарезать толстыми ломтиками. Идеально подается с кетчупом, сливочным картофельным пюре и тушеными овощами.

Советы для лучшего Мясного рулета:


Почему мясной рулет разваливается? Видимо смесь не была достаточно хорошо перемешана, или буханка не была плотно прижата к форме. Некоторые трещины неизбежно будут на поверхности, кроме того, трещины даже дают возможность мясной глазури проникнуть внутрь рулета, создавая дополнительный аромат.

Нужно ли готовить в форме для выпечки? Для сочного мясного рулета, да, лучше использовать форму. Рулет в форме запекается более равномерно, остается более сочным, потому что готовится в собственном соку и сохраняет свою форму. Если вы решите запекать его на противне, есть вероятность запекания по бокам гораздо раньше, чем приготовится середина. Также рулет по бокам может стать слишком сухим!

Нужно ли покрыть рулет томатной глазурью? Не обязательно, но тогда следите, чтобы рулет не подрумянился слишком быстро, используйте фольгу для покрытия поверхности.

Сколько времени займет приготовление мясного рулета весом 1 кг? 1 час 15 минут при температуре выпечки 180 градусов C.

Примечания к рецепту мясного рулета:


  • Панировочные сухари мелкого помола мягче, чем обычные сухари, поэтому они делают мясной рулет более нежным. В настоящее время их можно найти в большинстве супермаркетов или перекрутите свои сухари еще один - два раза для получения более тонкой и мягкой структуры.

  • Томатная глазурь отлично пропитывает рулет соками и делает красивую корочку сверху.

  • Кубики бульона необходимо также измельчить помельче, они придают мясному рулету намного лучший вкус по сравнению с простой солью.

  • Если нет бульонных кубиков, используйте обычную соль: 1,5 чайной ложки.

  • Размер формы: Если у вас есть форма размером 22 x 12 x 6 см, то она идеально подойдет к рецепту, хотя ваша форма может быть более широкой или высокой.

  • Тертый лук — очень эффективное решение, которое делает мясной рулет более влажным и нежным. Смоченные луком сухари добавляют пикантный вкус рулету, так же пропадает необходимость предварительно жарить лук.

Пищевая ценность 1 порции: 404 калории; Углеводы: 15 г; Белок: 24 г; Жир: 26 г; Холестерин: 129 мг; Сахар: 7 г.

Приготовьте овощной рецепт: Классические баклажаны с сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх