» » » Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

На 25 - 30 фрикаделек (5 порций) вам потребуется:


2 кусочка белого хлеба без корочки, мелкие кубики
1 луковица, маленькая
300 г говяжий фарш
300 г свиной фарш
1 яйцо
1/4 ч.л. молотый мускатный орех, желательно, только что натертый
1/4 чайной ложки порошок смеси специй
1/4 ч.л. черный перец
3/4 ч.л. соль
1 столовая ложка масло
Для соуса-подливки:

40 г сливочное масло
3 столовые ложки мука
2 стакана говяжий бульон или куриный
1/2 стакана густые сливки
Рецепт Шведские фрикадельки научит вас сделать сочные фрикадельки со специями, с оттенком мускатного ореха, скрытые под слоем традиционного сливочного соуса. Сделаны фрикадельки из мягкого и очень вкусного фарша, в который добавлен свежий хлеб и тертый лук. Особое внимание уделено конечно же соусу-подливке, без которого фрикадельки вовсе не фрикадельки, а кусочки мясного фарша.

Как приготовить шведские фрикадельки:


  1. Для фрикаделек натереть лук, используя стандартную терку.

  2. Опустите лук и хлеб в миску и хорошо перемешайте — луковый сок должен сделать хлеб влажным (если нет, добавить немного молока).

  3. Отложите, чтобы сок впитался в течение 1 минуты.

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Хорошо перемешайте.

  5. Используя столовую ложку, отмерьте ложку с горкой (или используйте скребок для мороженого), выложите мясные заготовки на рабочую поверхность. Повторите с оставшейся смесью, у вас получится 25 - 30 фрикаделек. Затем округлите руками в ровные шарики.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, обжарьте с каждой стороны до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить на тарелку, затем обжарьте оставшуюся партию.

  7. Если масло осталось, слейте излишки и выбросьте. Уменьшите огонь до среднего.

  8. Для подливки положить сливочное масло в чистую сковороду и растопить. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты.

  9. Влейте около четверти говяжьего бульона — подливка быстро загустеет. Затем постепенно добавляйте оставшийся говяжий бульон, помешивая по ходу. При необходимости переключитесь на венчик, чтобы подливка не имела комков.

  10. Когда жидкость закипит, добавьте фрикадельки в кипящий соус. Готовьте в течение 8 - 10 минут, время от времени помешивая.

  11. Добавить сливки, варить еще 2 минуты, затем снять с плиты.

  12. Подайте фрикадельки к картофельному пюре. Для действительно изысканного вкуса поставьте на стол клюквенный соус. Наслаждайтесь!

Шведские фрикадельки в соусе

Примечания к рецепту:


  • Хлеб - просто белый сэндвич хлеб, любой обычный хлеб без добавок. Если вы используете хлеб с зернами или семенами, вы получите семена с фрикадельками.

  • Мясо - смесь свинины и говядины является частью подлинного аромата шведских фрикаделек, а свинина делает фрикадельки очень мягкими, и сочными. Но вы можете использовать только говядину или только свинину. Вы также можете сделать это с курицей или индейкой!

  • Все специи - универсальный вид смеси специй, продающихся в продуктовых магазинах, стоит не дороже, чем обычные специи. Замените смесью мускатного ореха, корицы и гвоздики или добавьте специи по своему вкусу.

  • Сливки, молоко или сметана - вам решать, должна ли подливка быть со сметаной, молоком или с обычными сливками. Большинство рецептов, как правило, используют сливки. Если вам нравится легкий привкус сметаны, можете делать так!

    Йогурт также может быть использован, чтобы понизить содержание жира. Соусу может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы сгущаться, и, очевидно, он не будет иметь столь же богатого вкуса во рту (так как содержит меньше жира). Но все же кремовая текстура для соуса будет достигнута, а вкус мало пострадает.


Попробуйте приготовить вкуснейшие Яичные кексы Фриттата (Frittata) - простой рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх