» » » Запеченный картофель фри

Запеченный картофель фри

Запеченный картофель фри

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


3 столовые ложки оливковое масло
700 г картофель
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка чесночный порошок
1/2 чайной ложки укроп
1/4 чайной ложки луковый порошок
1/4 чайной ложки молотый черный перец
свежая петрушка, зеленый лук по желанию
свежий тертый сыр пармезан по желанию
Здесь вы узнаете, как приготовить легкий, хрустящий запеченный картофель фри, секреты приготовления картофеля фри в духовке, а также как сделать картофель фри снова хрустящим.

Такое блюдо быстро готовится в духовке, в то время как хозяйка может заняться другими кухонными делами, лишь изредка контролируя температуру в камере и обращать внимание на внешний вид картофеля.

Картофель фри хорошо зарекомендовал себя в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить картофель фри:


  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в нижнюю треть вашей духовки и разогрейте до 225 градусов по Цельсию. Смажьте противень с большим ободком столовой ложкой оливкового масла так, чтобы он был хорошо покрыт маслом.

  2. Почистите картошку и нарежьте на палочки шириной 0,5 см. Поместите картофель в большую миску, затем налейте очень горячую воду из-под крана, чтобы она покрыла картофель и оставьте на 10 минут.

  3. Слейте воду, перенесите картофель на чистое полотенце и высушите как можно тщательнее, меняя полотенце по мере необходимости.

  4. Промойте и вытрите миску, в которой лежал картофель, затем верните в нее картофель. Брызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Встряхните, чтобы убедиться, что специи и масло хорошо распределены.

  5. Разложите картофель в один слой на подготовленный противень.

  6. Жарить в нижней части духовки в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым. Извлеките противень из духовки и с помощью большого твердого шпателя осторожно переверните картофель фри, чтобы он обжаривался равномерно со всех сторон. Разровняйте картофель в один слой.

  7. Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет золотистым и хрустящим, как вы хотите, примерно 5-10 дополнительных минут (всего 30 минут будет идеальным временем для получения хрустящей картошки).

  8. Пока картофель фри горячий, посыпьте его свежей петрушкой, зеленым луком и тертым пармезаном по желанию, добавьте немного соли по вкусу. Наслаждайтесь!

Что лучше: жареный ли запеченный картофель фри?


  • Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6, столь нужные нашему организму! Запеченная картошка фри лучше, чем жареная, и вот почему.
  • Во время жарки на плите картофель фри впитывает много масла, делая еду жирной. Метод запекания в духовке, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его намного меньше.
  • Из-за уменьшенного количества масла калории и жир, испеченные во фритюре, ниже, чем у их жареных аналогов.
  • Еще один положительный момент заключается в методе приготовления. За плитой нужно присутствовать почти постоянно во время жарки, в то время как в духовке действия хозяйки ограничены: поставить, проверить и вытащить.

Примечания к рецепту запеченный картофель фри:


  • Вы можете взять картофель любого сорта и цвета, но все же лучше отдать предпочтение тем сортам, которые меньше всего развариваются.
  • Чтобы сохранить картофель фри, положите остатки в герметичную емкость для хранения в холодильнике на срок до 3 дней.
  • В случае необходимости, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 200 градусов и поместив пустой противень также в духовку, пока печь разогревается. Разложите остатки картофеля фри в один слой на горячий противень, затем поместите сковороду в разогретую духовку на 5–8 минут. Следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не горит.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 227; Жиры: 11 г; Углеводы: 30 г; Сахар: 1 г; Белок: 4 г.

Готовьте блюда с яйцом: Яйцо, шпинат и яичная лапша



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх