» » » Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Ингредиенты

На 2 порции супа вам потребуется:


3 стакана куриный бульон
2 зубчика чеснок, раздавленный
1,5 см кусочек имбирь, нарезанный на 3 ломтика по 0,5 см
1+1/2 столовой ложки легкий соевый соус
2 чайных ложки сахар
1+1/2 столовой ложки китайское кулинарное вино
1/4 - 1/2 чайной ложки кунжутное масло
180 г свежая яичная лапша
2 шт., больших бок-чой или другие овощи (для замены)
1 стакан разобранная вареная курица
1 веточка зеленый лук-шалот (мелко нарезанная зеленая часть)
Это простой китайский суп с лапшой и бульоном, но такой вкусный, будто прибыл из китайского ресторана! Для начала вам необходимо отварить курицу - целую или половину, решайте сами. Для китайского супа с лапшой необходимо отделить 3 стакана хорошего насыщенного бульона и стакан разобранного куриного мяса. Вы можете отварить курицу в предыдущий день, а теперь приступить непосредственно к китайскому супу. Вы потратите всего 15 минут.

Как приготовить китайский суп с лапшой:


  1. Налейте бульон и положите 6 ингредиентов в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой.

  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 8 - 10 минут, чтобы бульон настоялся и обогатился ароматами.

  3. Тем временем в отдельной кастрюле готовьте лапшу (длинная тонкая лапша) в соответствии с указаниями на упаковке.

  4. Разрежьте бок-чой (китайская листовая капуста) на 2 части. Варите в суповом бульоне 1 минуту и сразу же достаньте в отдельную посуду. Или варите в течение 1 минуты в той воде, где варилась лапша. Не оставляйте плавать в бульоне!

  5. Уберите чеснок и имбирь из супа.

  6. Разложите лапшу на 2 чашки, кусок бок-чой (или другие овощи) и залейте бульоном; украсьте зеленым луком. Отдельно подайте пасту чили. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Куриный бульон можете готовить накануне с приправами и специями, которые вы обычно используете.

  • Раздавленный чеснок - лучше всего раздавить между двумя ложками и опустить с соками в бульон, затем после варки целым изъять из кастрюли. Вы можете измельчить чеснок, используя чесночную давилку, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый бульон.

  • Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент для превращения вашего куриного бульона в суповой бульон ресторанного качества. Сухой херес может стать отличным заменителем. В противном случае, японские кулинарные сакэ или мирин (очень сладкое рисовое вино) также можно использовать. Если вы не можете использовать алкоголь, добавьте лимонный сок или яблочный уксус (начните замену с чайной ложки, увеличивая до 1,5 ст.л.). На крайний случай ничего не добавляйте, но возможно вас не будет покидать ощущение - "чего-то не хватает".

  • Поджаренный кунжут дает более интенсивный кунжутный вкус, чем кунжутное масло.

  • Лапшу используйте любую, в количестве рассчитанном на 2 порции. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке в отдельной кастрюле, не варите в суповом бульоне (она впитывает много бульона).

  • Бок-чой (китайская листовая капуста) - на замену возможна цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, морковь, нарезанный цуккини и другие овощи, который можно варить. Их нарезать и варить в любой воде, сложить в контейнер и добавлять в порционную посуду.

Познакомьтесь - оригинальный рецепт: Жареный хрустящий картофель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх