Жареная цветная капуста с рисом

Жареная цветная капуста с рисом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 шт. цветная капуста, нарезать на соцветия
2 чайной ложки семена нигеллы (черный тмин)
2 столовые ложки растительное масло
3 чайной ложки смесь сушеных специй
2 зубчика чеснок, измельченный
1 кусок имбирь, тертый
500 г соус пассата
2 столовые ложки кешью, измельченный
коричневый рис на гарнир
2 веточки кориандр
Попробуйте приготовить эту жареную цветную капусту для легкого вегетарианского ужина. Подайте как дополнение к коричневому рису. Капуста обладает ароматным ореховым вкусом, хорошо сочетается с простым соусом из томатов и крошками кешью.

Как приготовить цветную капусту с рисом:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Разложите на противень соцветия цветной капусты с семенами тмина, 1 столовой ложкой масла и 2 чайными ложками смеси специй и готовьте в течение 35-40 минут, пока капуста начнет размягчаться.

  2. Тем временем разогрейте оставшееся масло в маленькой кастрюле. Добавьте чеснок, имбирь, пассату, оставшуюся смесь специй и тушите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте масло и крошки кешью.

  3. В качестве гарнира отварите коричневый рис. К рису подавайте соус, заправьте жареной цветной капустой и украсьте кориандром. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 240 калорий, жиры 17 г, углеводы 13 г, сахар 8 г, белок 7 г.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх