Куриные грудки в слоеном тесте
Ингредиенты
На 4 порции горячего блюда вам потребуется:
4 половинки куриная грудка без костей
2 столовые ложки масло
120 грамм сливочный сыр, размягченный
2 столовые ложки соус чимичурри
1 лист слоеное тесто
1 шт. яйцо
соль и перец по вкусу
Соус чимичурри, смешанный со сливочным сыром, делает вкусное сочетание и отлично подходит к приготовлению куриных грудок в слоеном тесте. Курица и сливочный сыр оборачиваются вместе в оболочку из слоеного теста (купленного в магазине или приготовленного самостоятельно) и выпекаются, в результате чего получается нежная, ароматная курица, сливочный соус и слоеная корочка.
Как приготовить куриные грудки в слоеном тесте:
- Застелить противень фольгой или пергаментом.
- Приправить щедро куриные грудки солью и перцем.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки в масле, пока они не подрумянятся (до полуготовности) с обеих сторон. Выложить курицу и оставить на 20 минут.
- Размешайте соус чимичурри со сливочным сыром до полного перемешивания.
- На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте слоеное тесто до квадрата 35 см. Разрезать тесто на четыре квадрата для каждой грудки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Распределите по 2 столовые ложки смеси сливочного сыра в середине каждого квадрата теста. Поместите куриную грудку сверху сыра, в центре каждого квадрата теста.
- Смажьте края кондитерских квадратов взбитым яйцом. Сложите углы над курицей, полностью закройте края.
- Положите куриные грудки швом вниз на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а курица не будет полностью прожарена. Дайте остыть 5 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Узнайте как приготовить Куриные грудки в пергаментной бумаге