» » » Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в томатном соусе



Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


400 грамм макароны
1 столовая ложка оливковое масло
2 зубчика чеснок, рубленый
500 грамм свиной фарш
1/4 стакана белое вино
1 стакан томатная паста пассата
3/4 стакана густые сливки
3/4 стакана молоко
1/3 стакана пармезан, мелко тертый
1 чайная ложка итальянские травы
1/4 чайной ложки красный перец
по 1/4 чайной ложки соль и перец
3 стакана листовая капуста, рваной
сыр пармезан для подачи
Горячее сытное блюдо на каждый день, можно готовить с любыми макаронами. Однако, макароны в форме ракушек можно считать идеальным средством для хранения специальных соусов. Когда вы перемешаете макароны с соусом, часть соуса неизбежно попадет внутрь ракушек, что в свою очередь убережет блюдо от потери соуса при разогревании. Блюдо по-прежнему останется сочным и пропитанным соусом на следующий день.

Как приготовить макароны с фаршем:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с указаниями минус 1 минута. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 стакан жидкости после макарон и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в очень большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и готовить 15 секунд.
  3. Добавьте фарш и готовьте, пока не появятся маленькие золотые кусочки - около 4 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте, помешивая и давая вину испариться - винный запах тоже исчезнет.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме капусты. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут.
  6. Добавьте макароны и капусту. Хорошо перемешайте в течение 1 минуты, чтобы пасту хорошо покрыл соус - он загустеет. Если соус становится слишком густым, используйте зарезервированную воду для приготовления пасты, чтобы ослабить его.
  7. Подавать немедленно, украшенный свежим тертым пармезаном. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Фарш - чем лучше фарш, тем лучше макароны! Избегайте очень дешевого фарша, лучше сделайте его самостоятельно из куска мяса. Лучше уменьшить количество качественного фарша в блюдо, чем готовить много неясностей.
  • Томатная пассата - или протертые, очищенные чистые помидоры, хорошее томатным пюре. Если вы не можете это найти, используйте измельченные консервированные помидоры и варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы уварить.
  • Итальянские травы - просто используйте предварительно купленные в магазине. В противном случае приготовьте себе равное количество тимьяна, базилика, орегано, петрушки и щепотки розмарина.
  • Вода от сваренных макарон - ее использовать лучше, чем просто воду, так как она содержит крахмал после варки макарон, а крахмал в свою очередь способствует загустению соуса.
  • Для уменьшения калорийности блюда используйте нежирное молоко и сливки.

Пищевая ценность на 1 порцию: 817 ккал, Углеводы 71, Белок 32, Жир 44 г, Клетчатка 4 г, Сахар 6 г.

Аппетитное блюдо: Спагетти с фрикадельками в томатном соусе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх